Пенсии депутатов, отказ от прививок, ошибки камер видеофиксации, цифровая экономика, свобода от квартиры

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Отказ от прививок. В России дети стали чаще болеть корью и свинкой. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Родители отказываются от прививок. Некоторые чиновники предлагают не брать в школы и сады непривитых детей. Обсудим отношение россиян к прививкам со специалистом. Наш гость - заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Ошибки камер слежения. На дорогах России растет количество камер видеофиксации. Однако, работают они далеко не всегда корректно. Представители ГИБДД заняли позицию, согласно которой водители сами должны доказывать, что они не нарушали. А когда люди показывают данные своих GPS-приемников, им говорят, что они не являются измерительными приборами. В ситуации разбираемся вместе с координатором движения "Общество Синих Ведёрок" Петром Шкуматовым.

Пенсии депутатов. Адвокат Юрий Качан подал в суд на министра труда Максима Топилина. Заявитель требует объяснить, откуда у депутатов Госдумы такие большие пенсии - 60 тысяч рублей. Почему Россия - одна из худших стран мира для обычных пенсионеров, но лучших - для парламентариев? Выясним вместе с вами, адвокатом Юрием Качаном и доктором экономических наук, независимым экспертом по социальной политике Андреем Гудковым.

Цифровая экономика. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики в РФ. Планируется, в частности, что у нас появятся десять предприятий в сфере высоких технологий и столько же цифровых платформ для основных отраслей экономики, вузы будут выпускать более 120 тысяч специалистов в сфере IT в год, а "доля населения, обладающего цифровыми навыками", составит 40%. Кто и как будет выполнять эту программу, обсуждаем с директором по маркетинговым коммуникациям аналитического центра BrandAnalytics Василием Черным.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Свобода от квартиры. Объемы ипотеки не падают, ставки по кредитам снижаются. Застройщики призывают покупать жилье. Но некоторые эксперты говорят о невыгодности такой покупки: то, что считалось активом, сегодня приближается к пассиву. Что выгоднее сегодня - купить квартиру, делить ее с кем-то или арендовать? Участники дискуссии: руководитель проекта "Стройка в России: сага о квадратном метре" Фонда поддержки социальных исследований "Хамовники" Тарас Евченко, главный редактор информационного агентства "Ульяновск — город новостей" Александр Павлов, директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНГиХС Сергей Белолипецкий, генеральный директор агентства недвижимости Константин Барсуков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Откуда у депутатов Госдумы такие большие пенсии - 60 тысяч рублей? И что выгоднее сегодня - купить квартиру, делить ее с кем-то или арендовать?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты