• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Пенсионная реформа откладывается. Недоступный ЧМ-2018. Борьба с пробками. Квоты для российского вина. Семьеведение

Пенсионная реформа откладывается. Недоступный ЧМ-2018. Борьба с пробками. Квоты для российского вина. Семьеведение

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Пенсионная реформа? Не сейчас! Новая пенсионная модель индивидуального пенсионного капитала может быть запущена в 2020 году, сообщает Госдума. Она должна будет заменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию. Как будет работать система, как на нее подписаться и по каким параметрам пересчитают выплаты? Обсуждаем с заместителем директора Института социальной политики ВШЭ Оксаной Синявской.

Недоступный чемпионат. 90 человек на один билет. 53% билетов продано россиянам, 47% - иностранцам. Чемпионат мира по футболу в цифрах и деталях. Как страна готовится к соревнованию, сколько заработает бюджет и сколько придется потратить болельщикам? Гость в студии - руководитель проекта "Стадион - наш общий дом" Олег Семенов.

Квоты для российского вина. Премьер Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать введение квоты не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах. Спрос на вино, произведенное в России, оказался нестабильным, и розничные сети стали сокращать его закупку. Ситуацию обсуждаем с экспертом – директором "Института повышения конкурентоспособности", кандидатом экономических наук Алексеем Ульяновым.

Рубрика "Порядок слов". Литературный критик Николай Александров с обзором книг о поэтах и поэзии.

"Семьеведение" в российских школах. Минобразования поддерживает идею создания образовательного курса "Семьеведение", - рассказала Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. Кто занимается  созданием новой дисциплины? И насколько она нужна в школе? Разговор с председателем Всероссийского общественного движения "Национальный родительский комитет" Ириной Волынец.

Автомобилистов хотят сократить. Движение в мегаполисах будет ограничено. Мало пассажиров в салоне авто? - Вас могут оштрафовать. Так же и за неэкологичный двигатель. Несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек появятся в России. Поможет ли все это избавиться от пробок? Участники дискуссии: вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат Леонид Ольшанский, координатор движения "Общество Синих Ведёрок" Петр Шкуматов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что за новая модель индивидуального пенсионного капитала может быть запущена в 2020 году? Как страна готовится к ЧМ-2018, сколько заработает бюджет и сколько придется потратить болельщикам?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты