Переходим на четырёхдневку?

Гости
Валерий Рязанский
первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Тамара Шорникова: Да, могли бы отдыхать сегодня официально.

Иван Князев: И президенты в том числе.

Тамара Шорникова: Шансы, кстати, есть. Минтруд может рассмотреть идею о четырехдневной рабочей неделе. При этом руководитель ведомства Антон Котяков подчеркнул, что готовность изучить предложение не означает, что в Министерстве с ним потенциально согласны.

Иван Князев: Зато по данным опроса согласны уже 48% россиян. Женщины охотнее поддерживают идею сокращения рабочей недели, чем мужчины - 53% против 43. А вот на каких условиях работодатели могут пойти на это? Зарплаты, отпуска останутся прежними, или отдыхать будем больше, а получать меньше.

Обсудим это к экспертами. Ну и, конечно же, хотим у вас спросить. Вы хотите работать четыре дня в неделю. Пишите, звоните нам.

Тамара Шорникова: Валерий Рязанский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Иван Князев: Здравствуйте, Валерий Владимирович.

Валерий Рязанский: Добрый день. Слышно меня?

Иван Князев: Да, прекрасно.

Тамара Шорникова: Отлично слышно, да. Валерий Владимирович, то, что сейчас об этом заговорило уже профильное ведомство, означает ли, что мы недалеко от четырехдневной рабочей недели?

Валерий Рязанский: Мы недалеко от обсуждения, я бы сказал так. От реальной четырехдневной недели, мне кажется, далеко. Все-таки тот опыт, который есть в современном мире, он говорит о том, что четырехдневная рабочая неделя - это или борьба с достаточно высокой безработицей, как один из методов, либо это результат высокопроизводительной экономической модели хозяйствования и высокоорганизованных профсоюзных рабочих движений.

Я хочу коротко напомнить, что начиная с 1897 года в системе государственной власти идут дискуссии по поводу того, каким должен быть рабочий день и каким должна быть продолжительность рабочего времени в неделю. Вы представляете, сколько этой проблеме уже лет. И надо отдать должное, что вся тенденция мирового развития двигается к тому, что человек работает все меньше и меньше. Хочу напомнить, что в том году, в 1897 году, впервые в России впервые была узаконена продолжительность рабочего дня 11,5 часов и шесть рабочих дней. И в мире все также двигалось. Сейчас вот я посмотрел...

Иван Князев: Понятно, технический прогресс-то на месте не стоит. Валерий Владимирович, а давайте мы все-таки попробуем вот так немножко дезинтегрировать этот вопрос, разложить, что называется, по полочкам. Четыре дня работаем. Плюсы какие есть? Ну, помимо того, что больше будем отдыхать.

Валерий Рязанский: Плюсы совершенно заметные. При той же заработной плате это уже победа, что называется, и является повышением доходов над теми, что у вас сейчас. Вы можете остальное время посвятить либо дополнительной работе, либо повышению квалификации, либо отдыху, либо занятиям, либо отдать лишние минуты внимания семье, родным, близким. Здесь безусловные преимущества четырехдневной рабочей недели есть.

Иван Князев: Какие еще?

Валерий Рязанский: Я думаю, что в нынешней ситуации я бы пока... Я пока не вижу таких экономических предпосылок, при которых можно за ту же заработную плату уже перейти на четырехдневную рабочую неделю. Это, к сожалению, мне кажется весьма такой радикальный шаг. На сегодняшний день самыми низкими рабочими неделями...

Кстати, во всем мире сейчас, в основном, сейчас регулируется уровень рабочей недели часами, а не количество рабочих дней. И многие государства обеспечивают за счет трудового своего законодательства более гибкое отношение к тому, как бюджетный сектор, то есть государственный, и как частный сектор могут регулировать продолжительность работы. Например, в Соединенных штатах там в среднем 40 в государственном секторе, а в частном секторе - 36,4 часа неделя. То есть многие страны идут по этому пути. Румыния в свое время в качестве борьбы с безработицей вводила четырехдневную рабочую неделю. Франция и т.д.

Так что на сегодняшний день, если позволять будут экономические условия, нам ничего не мешает постепенно решать проблему сокращения продолжительности рабочего времени. Сейчас у нас узаконена сорокачасовая рабочая неделя.

Тамара Шорникова: Давайте подробнее о минусах сразу после звонка. Послушаем телезрителя. Сергей, Тверская область. Здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте. У нас здесь, кстати, многие в деревнях за четырехдневную, потому что мы пешком ходим, а там у кого семь километров, у кого восемь, у кого пять километров: на работу в поселок ходим. Так вот мы за четырехдневную. И вместо 160 часов по закону работаем 180 с лишним часов, вот так - 180. Девять - и такое бывает у нас. Поэтому мы за четырехдневную неделю, чтобы четыре дня в неделю были рабочие дни.

Тамара Шорникова: Понятно, спасибо. Еще давайте послушаем сразу мнение из столицы. Москва, Юрий на связи. Здравствуйте.

Иван Князев: Слушаем вас, Юрий.

Тамара Шорникова: Юрий? Юрий ушел работать.

Валерий Владимирович, если все-таки говорить о минусах, пока, вот при нынешней системе называем понижение зарплат, скорее всего. Что еще? Что у нас будет с выпуском продукции, например? С экономикой предприятий?

Валерий Рязанский: Я говорил это в условии. Я хочу сказать, что в своем выступлении в Женеве Дмитрий Анатольевич обозначил эти два условия непременных: эта экономическая модель должна позволять сохранить заработную плату и обеспечить тот же уровень производительности труда - это значит, что это не должно сказаться на выпуске продукции. Безусловно, эти два условия должны быть выполнены, иначе смысла нет.

Какие еще минусы? Во-первых, нам надо будет всем ответить на вопрос, что делать с пенсионным возрастом? Мы его повысили, исходя из соображений не только возрастных, но и из экономических соображений: соотношения работающих и количества неработающих граждан в стране. Это серьезный показатель, поэтому мы должны тогда тоже определиться, что нам делать с этим.

Либо мы говорим о том, что все-таки повышение пенсионного возраста, в том числе, и позволяет говорить о том, что человек, занятый трудом, занятый созидательным трудом, творческим, все-таки он, как правило, действительно... Занятость позволяет ему действительно дольше сохранять работоспособность, и это действительно так. И в этой связи мы должны тогда тоже понимать, каким образом мы будем вот эти соотношения пенсионного возраста и не такой длительной рабочей недели совмещать. Это мы тоже должны давать ответ тем, кто нам этот вопрос будет задавать.

Так что есть некие минусы, но плюсов здесь, конечно, больше. Согласитесь, что это означает? Что вы при тех же трудозатратах получаете большую заработную плату. Ну, это, в общем, кто от этого откажется?

Иван Князев: Давайте послушаем наших телезрителей.

Тамара Шорникова: Валерий, Мурманская область. Здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте.

Тамара Шорникова: Валерий, вы «за», «против» четырехдневки?

Зритель: Шутя, можно сказать: лучше один день поработать, а шесть дней отдыхать.

Тамара Шорникова: Трудно поспорить, но если ближе к реальности?

Зритель: У нас огромная страна, работы непочатый край. О какой четырехдневке можно говорить?

Иван Князев: Да, понятно, ваше мнение понятно.

Александр из Москвы еще на связи. Валерий Владимирович, давайте еще послушаем одного телезрителя.

Зритель: Алло, меня слышно.

Тамара Шорникова: Да.

Зритель: Здравствуйте. Я вы высказаться хотел, вот действительно, согласен с экспертом, о какой четырехдневке может идти речь? Работы много, и если бы Россия перешла на четырехдневную рабочую неделю, то как бы не оставалось ни уже никакого времени ни на хобби, ни на семью и... Наступил бы, как по мне, полнейший хаос.

Тамара Шорникова: Если бы мы перешли на четырехдневную рабочую неделю? Наборот же больше времени.

Иван Князев: Наоборот бы лишние выходные. Я тоже не очень понял.

Зритель: Да, тратили бы больше времени на работу.

Тамара Шорникова: Почему? У вас лишний выходной.

Зритель: Лишний, ну нет. Лишний выходной - с одной стороны, было бы неплохо, но перед этим лишним днем нужно было бы выложиться на полную катушку и проработать...

Тамара Шорникова: То есть день бы стал длиннее? Четыре, но от заката до рассвета, да?

Зритель: Ну да.

Тамара Шорникова: Понятно.

Иван Князев: Да, понятно, Александр.

Курганская область еще спрашивает: «А как же в таком случае будут работать школы, поликлиники?» Здесь же у нас получится какое-то неравенство. Социальные учреждения, они же не могут так мало работать. Хотя знаете, например, вот в Испании, там во время сиесты закрывается все: и аптеки, и поликлиники. Но, тем не менее, вопрос серьезный.

Тамара Шорникова: Да, Валерий Владимирович.

Валерий Рязанский: Да-да-да, я слышу вас.

Тамара Шорникова: Смотрите: «Наши работодатели сделают четыре дня по 20 часов», - Ростовская область, телезритель согласен как раз с Александром из Москвы. «Такой четырехдневный режим подходит для госпредприятий, а частник на это не пойдет», - Смоленская область. Вряд ли, действительно, мы говорим о повсеместном введении четырехдневной рабочей недели. В каких секторах это было бы хорошо, это было бы несложно воплотить в жизнь?

Валерий Рязанский: Ну, у нас с вами появилось достаточно большое разнообразие сейчас форм занятости - пандемия это показала. И, в общем, действительно для определенных категорий занятости и четырехдневка или, может быть, со скользящим графиком и больше, и чуть меньше...

Но все-таки мне кажется, что государственный сектор, он всегда будет работать в более таком, в жестком временном режиме, потому что там система оказания услуг гражданами - она должна работать достаточно жестко и бесперебойно. Но Президент вообще поставил задачу оказания услуг в формате фактически круглосуточного - это означает, что все системы, цифровизация должна нам помогать именно это делать.

А что касается любителей подзагрузить, вы знаете, Трудовой кодекс, он все-таки остается достаточно серьезным законом, и при превышении норматива часов в неделю, работодатель будет обязан платить сверхурочно.

Иван Князев: Валерий Владимирович, а кстати, вот в Трудовом кодексе много всего менять придется, если перейдут на четырехдневку?

Валерий Рязанский: В принципе, не так много. Мы осовремениваем постоянно Трудовой кодекс. В последний раз мы ведь недавно его осовременивали под уже такие формы занятости, которые перевелись на удаленку. Но, в общем, мне кажется, настала пора издавать новый Трудовой кодекс, и один из авторов - Андрей Исаев, подтверждает эту задачу.

Действительно, Трудовой кодекс желательно уже обновить, потому что в него внесено за это время очень много изменений. Надо отметить, что мы их вносили только при согласии всех трех сторон, когда и Правительство, и работодатели, и объединение профсоюзов согласовывали эти поправки. Только тогда можно в него вносить изменения. Но там много их, поэтому желательно, конечно, уже обновить и сделать новую редакцию с учетом вполне возможного применения более гибких форм занятости.

Если говорить о сокращении, то значит начинать надо процедуру можно было с некоторых категорий граждан, которым это нужно еще в силу каких-то дополнительных обязанностей по жизни. Ну это вот, я не знаю там: молодые мамы, это те, у кого есть родители, которые не помещены в стационарные средства, я имею в виду в объекты...

Тамара Шорникова: Кто должен ухаживать за родственниками.

Иван Князев: Ну, понятно, да. Кому это больше всего нужнее.

Валерий Рязанский: Дополнительное время для ухода за родными, близкими. Ну, мало ли еще каких-то причин в жизни бывает много. Вот эти категориям можно постепенно сокращать продолжительность рабочей недели, не сокращая, естественно, заработной платы.

Иван Князев: Спасибо вам. Валерий Рязанский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Успеем еще принять один телефонный звонок.

Тамара Шорникова: Владимир, Приморский край. Здравствуйте.

Иван Князев: Здравствуйте.

Тамара Шорникова: Владимир, говорите.

Зритель: Железнодорожники, я хотел бы вам сказать, работаем по 12 часов и больше. И как бы вы хотели убрать, сделать четырехдневную рабочую неделю.

Иван Князев: То есть вы бы как раз не против. Понятно, спасибо. Спасибо вам большое, Владимир.

Владимирская область: «При таких зарплатах вообще надо работать один день». Краснодарский край: «Лучше семь часов пять дней, чем восемь ежедневно». Из Воронежской области: «Это безумие. У нас в селе вообще нет выходных».

А вот из Московской области пришло замечательное смс-сообщение: «Тамара и Иван, ваше ОТРажение я не хотел бы упускать по пятницам. Думаю, я не в одиночестве». Совершенно справедливое замечание.

Тамара Шорникова: Не упустите важную тему после выпуска большого новостей. Будем говорить о качестве воды, что у нас течет из-под крана, можно ли это пить, употреблять в приготовлении пищи, для стирки или нет? Расскажите, какая у вас вода.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Минтруд готов рассмотреть предложения о сокращении рабочей недели. А когда примут решение?