Питание в школах и детсадах, средний класс в России, затраты на большую науку, прививка против гриппа, "черные ящики" в автомобилях

Питание в школах и детсадах, средний класс в России, затраты на большую науку, прививка против гриппа, "черные ящики" в автомобилях | Программа: ОТРажение | ОТР

В чем причины вспышек кишечной инфекции в школах? И как обезопасить детей от отравлений? Почему Россия не получит нобелевских лауреатов? В чем плюсы и минусы прививки против гриппа? Нужны ли "черные ящики" в автомобилях?

2016-10-11T19:26:00+03:00
Питание в школах и детсадах, средний класс в России, затраты на большую науку, прививка против гриппа, "черные ящики" в автомобилях
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Минимальная оплата труда и средний класс в России. Надо ли обязать работодателей ежегодно повышать зарплату на уровень не ниже прогнозируемой инфляции? Разговор с экономистом, заместителем заведующего кафедрой региональной экономики и экономической географии Университет ВШЭ Алексеем Скопиным.

Питание в школах и детсадах. Каковы основные причины вспышек кишечной инфекции в школах? Кто и как сегодня следит за качеством закупаемых продуктов, за сроками их реализации? И стоит ли вернуть систему питания, когда в школах готовили повара? Наш эксперт - врач-диетолог Дарья Русакова.

"Черные ящики" в автомобилях. Насколько реально отслеживать при помощи "черных ящиков" поведение водителей на дороге? И поможет ли это снизить аварийность? Гости программы: главный аналитик НП ГЛОНАСС Андрей Ионин и  автоэксперт Игорь Моржаретто.

Нужна ли прививка против гриппа? В какие сроки ее стоит делать? И какие есть противопоказания? Обсуждаем с нашим экспертом Павлом Стоцко.

Управляющие компании выведут из оплаты за коммунальные услуги. Поможет ли это увеличить собираемость платежей? И насколько  будет удобнее для потребителей? Гость в студии - депутат ГД Галина Хованская.

Почему мы не получим нобелевских лауреатов? По данным Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, в мировом топ-20 по затратам на научные исследования и разработки Россия разместилась на девятом месте. Надо ли увеличивать финансирование ученых? Или можно прожить без большой науки, покупая технологии и готовые разработки? Беседа с заведующим лабораторией Института биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН Александром Петренко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)