• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Планы по увеличению пенсий, проблемы новой системы оплаты труда бюджетников, дресс-код, искусственный интеллект и реформа судопроизводства

Планы по увеличению пенсий, проблемы новой системы оплаты труда бюджетников, дресс-код, искусственный интеллект и реформа судопроизводства

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Новая система оплаты труда бюджетников. Введение новой системы оплаты труда,  когда "решением" коллектива в бюджетном учреждении принимается самостоятельное Положение об оплате труда, на практике привело к произволу администрации в распоряжении бюджетными деньгами. Ситуацию, спровоцированную НСОТ, обсуждаем с общественным деятелем и педагогом Ириной Канторович.

План по росту пенсий. Ассоциация негосударственных пенсионных фондов подготовила план по увеличению будущих пенсий россиян за счет совершенствования нынешней пенсионной системы. О том, как планируют улучшить материальное состояние пенсионеров, беседуем с Алексеем Денисовым, исполнительным директором Ассоциации негосударственных пенсионных фондов.

Дресс-код. Женщины-конгрессмены в США устроили протестный флешмоб - пришли на работу в платьях без рукавов. Так они выступили против заявления спикера палаты представителей о возможности запрета  открытой одежды и обуви на заседаниях.  О влиянии дресс-кода на эффективность труда - руководитель проекта Rabota.ru Александр Каючкин.

Искусственный интеллект.  Угрожает ли цивилизации искусственный интеллект? Приведет ли к социальной дестабилизации и повышению уровня безработицы, ситуация, в которой роботы "начнут выполнять всю работу". Потенциальные угрозы искусственного разума обсуждаем с Кареном Казаряном, главным аналитиком Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Главные темы дня в трактовке обозревателя ОТР Сергея Лескова.

Судебная реформа. Пленум Верховного суда утвердил для внесения в Госдуму проект новой реформы судоустройства. Если  судебные инстанции станут самостоятельнее, решит ли это  проблему независимости судей? Обсуждаем в большой теме с Михаилом Емельяновым, первым заместителем  председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и Алексеем Кравцовым, председателем Арбитражного третейского суда Москвы, президентом Союза третейских судов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Опасен ли искусственный разум? Влияет ли одежда сотрудников на эффективность их труда? И как реформируют суды?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты