Планы на майские. Космический юбилей. Возраст бедности. Школьная еда. Недоступное жилье

Что нового? Петропавловск-Камчатский, Пермь, Чебоксары. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

Какие планы на майские? Курортный сезон в Сочи начнется на месяц раньше - 1 мая. Здесь уже началась подготовка к открытию пляжей. Город планирует принять 4 миллиона туристов. Накануне пришла новость из МИДа. Там рассчитывают на ближайшее восстановление чартеров в Египет. Где ещё можно будет отдохнуть? Спросим у экспертов.

Чем кормят в школах? Макароны холодные, порции маленькие... Роспотребнадзор проверил школьное питание. Большинство поставщиков работают с нарушениями. А в столовых плохо готовят и не докладывают еду в тарелки. Почему регулярные штрафы не помогают исправить ситуацию?

ТЕМА ДНЯ: Возраст бедности. Почти 20% взрослых россиян признались, что родители помогают им деньгами. При этом больше половины опрошенных считают, что должно быть наоборот: детям нужно поддерживать родителей материально. А многие ли могут? Кто сегодня чаще нуждается в помощи: старики или молодёжь?

Недоступное жильё. Президент поручил федеральной антимонопольной службе разобраться, из-за чего взлетели цены на квартиры? Средняя стоимость жилья в стране выросла на 12%. В некоторых регионах квадратные метры подорожали сразу на треть. Несмотря на льготные программы жильё остаётся недоступным. Кто в этом виноват?

Гагарин. Как это было? «Он сказал: «Поехали!», он взмахнул рукой...». 60 лет назад человек впервые побывал в космосе. Как это было - журналисты «Комсомольской правды» встречались с потомками первого космонавта, друзьями, коллегами. Эти рассказы вошли в народную энциклопедию о первом космонавте. Из неё можно узнать про девять ЧП в полёте «Востока-1», что подарили Гагарину...

Куда на майские? Впереди майские праздники. Куда поехать отдохнуть? Какие направления будут открыты? А может просто - на дачу? Каким планам на майские не суждено сбыться?

Космос – наш! Мы там навсегда первые. Чем еще можем по праву гордиться? Куда движется отечественная космонавтика сегодня? Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в отрасли. О космическом прошлом и будущем нашей страны.

Возраст бедности. Сегодня молодежь чаще нуждается в помощи, чем старшее поколение. Что может переломить ситуацию с доходами?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)