Плата за ЮКОС, увлечение историей, ремонт дорог по правилам, молочная отрасль

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Плата за ЮКОС  

Почти год назад было объявлено решение третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа. Россия должна заплатить более  50 млрд долларов. У истцов было два пути: либо потребовать деньги у России, либо искать российское имущество в других странах и просить о его аресте. Какова сейчас ситуация с "делом ЮКОСа"? И чем это закончится?  

Тема 2. Увлечение историей  

В выходные в разных регионах прошли реконструкции сражений. Одним из главных центров движения реконструкторов является Смоленск. Там ежегодно в начале августа организуют военно-исторический фестиваль "Реконструкция Смоленского сражения 1812 года". А например, в подмосковном Нелидово состоялся фестиваль "Поле боя", посвященный 70-летию Великой Победы. Почему сегодня так популярны клубы военно-исторической реконструкции? И как они помогают в изучении и сохранении истории страны?

Тема 3. Ремонт дорог по правилам

"Вечная" тема для обсуждения – дороги. По правилам ли у нас проходит дорожный ремонт? Предупреждают ли об ограничениях в связи с ремонтом? Насколько безопасно и удобно расположены знаки, конусы и прочая атрибутика на ремонтных участках?  

Тема 4. Сделано в России: молочные реки

Ежедневно мы будем рассказывать о нашей промышленности и сельском хозяйстве. Каждый день - новая сфера. Узнаем у экспертов, готовы ли российские производители заменить импорт? В понедельник - молочная отрасль.

Опрос для зрителей ОТР: Изменилось ли, по-вашему, за последний год качество молочных продуктов? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какова сейчас ситуация с "делом ЮКОСа"? Почему так популярны клубы военно-исторической реконструкции? По каким правилам проводится дорожный ремонт? Готова ли молочная отрасль заменить импорт российской продукцией?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты