Платная медицина. Разбор налётов. Дачная жизнь по-новому. Брачный контракт. Курортный сбор

Платная медицина. Разбор налётов. Дачная жизнь по-новому. Брачный контракт. Курортный сбор | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с замминистра по делам Северного Кавказа Ольгой Рухуллаевой

2019-05-30T16:18:00+03:00
Платная медицина. Разбор налётов. Дачная жизнь по-новому. Брачный контракт. Курортный сбор
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Платите на здоровье. Бесплатному врачу не докажешь, что болен, платному - что здоров. Народная медицинская поговорка. Тем не менее, 40% опрошенных готовы вступить с медициной в договорные отношения. Тут и исследования быстрее проводят, и вообще, похоже, уже стала привычной мысль - лечиться, так лечиться, а не деньги считать. Как мы платим на здоровье – обсуждаем в Теме дня.

На даче все иначе. Как новые законы изменят формат дачного отдыха: где выгребную яму рыть, чтобы не нарваться на штраф, какую теплицу ставить, чтобы не пришел астрономический налог, и как реагировать на дроны, которые следят, чтобы мы чего лишнего на участке не понастроили? Об этом в рубрике «Территория: дача», которая возобновляет работу в эфире.

Контракт да любовь. Если вы думаете, что брачный договор - атрибут современной жизни, расчетливой и хладнокровной, то глубоко заблуждаетесь: такие контракты подписывали даже члены российской императорской фамилии, чтобы супруг или супруга не претендовали на престол. От чего сейчас страхуются вступающие в брак, и почему год от года растет число таких контрактов?

Разбор налётов. Эксплуатанты авиатранспорта просят досконально проверить «Сухой Суперждет». А генпрокурор открыто заявил о выявлении серьезных проблем в подготовке пилотов. Так кто или что чаще виновны в воздушных ЧП - летчики, самолеты, конструкторы? Наши гости: Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень.

Рубрика «Личное мнение». Курортные сборы - где платят меньше всего, а где самые высокие ставки для отдыхающих? На что хватило собранных в прошлом году денег? И не стало ли меньше туристов? Своим личным мнением делится заместитель министра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

Платите на здоровье. Продолжение дискуссии о том, почему россияне платят за бесплатные медуслуги. Участники вечерней части обсуждения темы: врач-невролог, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра «Макошь» Марина Аникина, основатель системы ОМС РФ, профессор, доктор экономических наук Владимир Гришин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)