Платные и бесплатные дороги, ранние браки, солнечные электростанции, нововведения в здравоохранении

Платные и бесплатные дороги, ранние браки, солнечные электростанции, нововведения в здравоохранении
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Замир Усманов/ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Платные дороги в России – самые дорогие в Европе. Максимальный - около 25 рублей за километр. В Италии тариф вдвое ниже. При этом бесплатные так и остаются одной из двух классических российских бед. В Омске, например, местная жительница посреди ночи вынуждена была самостоятельно заделывать яму на улице Пушкина. Видеоролик, в котором запечатлен этот процесс, моментально стал хитом соцсетей. Ситуацию с российскими дорогами (а также изменится ли она когда-нибудь) обсуждаем с директором Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаилом Блинкиным.

Альтернативные источники энергии и перспективы развития в России солнечных электростанций обсуждаем с президентом российской Ассоциации ветроиндустрии Анатолием Копыловым.

Ранние браки. Минимальный возраст заключения брака в России сегодня – 16 лет. Однако не секрет, что во многих регионах существуют традиции заключать браки, где один из молодоженов – подросток в возрасте от 14 до 16 лет. Депутаты башкирского Курултая, например, рассмотрели законопроект, официально разрешающий заключать браки с 14 лет. С председателем комитета Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николаем Никитиным и адвокатом, специалистом по семейному праву Викторией Пашковой обсуждаем подробности заседания Курултая и общую тенденцию легализации ранних браков.

Наставник по здоровью. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, Минздрав собирается с 2016 года изменить функционал компаний, занимающихся медицинским страхованием, и внедрить в стране систему страховых поверенных, которые будут лично отслеживать процесс лечения каждого застрахованного гражданина. Зачем нужны такие поверенные, и во что выльется внедрение в России такой системы, обсуждаем с первым зам. директора Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А.Семашко, доктором медицинских наук, профессором Александром Линденбратеном.

Экономия на подарках. Приближающийся Новый год - событие радостное, но затратное, особенно в этот раз, в условиях кризиса и состояния курса рубля. Расходы на подарки собираются уменьшить 40 россиян, зато от деликатесов за новогодним столом откажется только пятая часть опрошенных. Обсуждаем эту и другую занимательную статистику.

Сделано в России: благотворительность. Беседуем с волонтером фонда "Старость в радость" Анной Симановой. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)