• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Платные парковки, долги по зарплатам, качество бензина, налоговый маневр, аграрная политика, реальные цифры: капремонт

Платные парковки, долги по зарплатам, качество бензина, налоговый маневр, аграрная политика, реальные цифры: капремонт

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Платные парковки. Какой доход они приносят? И почему собранные деньги расходуют на благоустройство территорий, а не на обеспечение инфраструктурой автомобилистов? Обсуждаем с координатором общественного движения "Автомобилисты Москвы" Леонидом Антоновым.

Рубрика "Реальные цифры". Ежемесячный взнос на капремонт. На этой неделе выясняем, сколько зрители ОТР платят за капремонт. Всего в 2016 году было отремонтировано более 41 тыс. многоквартирных домов. Собираемость взносов на капремонт за год превысила 85%. Гость рубрики - заместитель директора направления "Городское хозяйство" Фонда "Институт экономики города" Ирина Генцлер.

Налоговый маневр для экономического роста. Минфин предложил бизнесу "новый общественный договор". В чем он состоит? Наш эксперт – президент Фонда экономических исследований Михаила Хазина Михаил Хазин.

Рубрика "Аграрная политика". Сыр с французским акцентом. Роль технологии в переработке молока. В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - торговый представитель Посольства Франции в РФ Наталья Штыкало.

Качество бензина. С апреля Росстандарт начнет проверять бензин и дизтопливо на АЗС с помощью экспресс-теста. Он позволит в 6-8 раз снизить расходы на контроль качества топлива, увеличить охват проверок и сократить их сроки. О том, как бороться с контрафактным бензином, разговор с лидером общественной организации "Гражданский контроль качества топлива" Дмитрием Курзанцевым.

Кто должен выплачивать долги по зарплатам? Нужно ли передать Роструду инструменты для блокировки средств на счетах недобросовестных работодателей? В дискуссии участвуют: глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какой доход приносят платные парковки? И почему собранные деньги расходуют на благоустройство территорий, а не на обеспечение инфраструктурой автомобилистов?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты