Платный проезд по региональным трассам, бесплодие = инвалидность, стандарт благополучия россиян

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Будет ли платным проезд по региональным трассам? Именно такой законопроект внесло в Госдуму заксобрание Краснодарского края. Счетная палата при этом отмечает, что принятие такого документа на фоне работы системы "Платон" грозит "возникновением риска социальной напряженности". Тем не менее, некоторые регионы хотят сделать проезд по своим дорогам платным. Произойдет ли это? И чем грозит, если да? В студии - глава профсоюза "Дальнобойщик" Валерий Войтко.

Права человека. Наша постоянная рубрика, которую мы готовим совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Сегодня с уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальей Ковалевой обсуждаем жалобы граждан на нарушение их прав на благоприятную окружающую среду.

Живем в России. В нашей рубрике, подготовленной совместно с Всероссийским Советом местного самоуправления, рассказываем о проекте "Социальный центр помощи семьям "Тэрчи". Цель проекта – помочь людям, попавшим в сложную ситуацию обрести в себе силы и уверенность для решения своих проблем. Это профилактика семейного неблагополучия, поддержка ветеранов, социальная адаптация инвалидов и их семей, поддержка молодежных инициатив. В студии - член Общественной организации "Лига женщин города Якутска", депутат Якутской городской Думы, координатор работы Временного приюта для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию Антонина Титова и разработчик проекта-победителя, специалист Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, координатор работы Социального центра помощи семьям "Тэрчи" Мария Петрова.

Антракт. Сегодня в этой постоянной рубрике главный режиссер театра "Сфера", народный артист России, профессор ВТУ им. М.С.Щепкина Александр Коршунов расскажет о том, что ждет зрителей в 36-м сезоне театра.

Бесплодие хотят приравнять к инвалидности Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила понятие бесплодия и причислила его к инвалидности. Ранее под бесплодием понималась неспособность забеременеть и произвести потомство. Теперь таких людей решили считать инвалидами. Кроме того, к страдающим бесплодием причислили и всех тех, кто не может найти подходящего сексуального партнера. По мнению разработчиков стандартов, пересмотр этого определения обеспечивает каждому человеку репродуктивное право. Однако многие члены мирового сообщества нашли инициативу ВОЗ ужасной и возмутительной. Почему? Беседуем о подробностях с Анатолием Вассерманом.

Стандарт благополучия россиян. Совет федерации предлагает обеспечить гражданам РФ стандарт качества жизни — стандарт благополучия. Нужен он для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными государством объемом, качеством и доступностью государственных и муниципальных услуг". Что это за стандарт, кто и как будет его разрабатывать, и как с его помощью планируется достигать заявленных целей? В студии - экономист, профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты