Платные услуги в госклиниках. Экономика благотворительности. Рекорды российского кино. Цифровые газосчетчики

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Бесплатная медицина за наш счет. Пациенты поликлиник и больниц жалуются, что их вынуждают оплачивать услуги, которые врачи и так должны оказывать по полису ОМС. Сами медики признаются, что направляют больных на платные процедуры, мол, выхода нет, приходится угождать начальству, которое требует зарабатывать. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, наоборот, заявляет, что объем платных услуг небольшой и с годами не меняется.

Свое кино дороже. В этом году окупилось рекордное количество российских фильмов. Двенадцать отечественных картин заработали в два, в три, а то и в десять раз больше, чем на них было затрачено. Наши режиссеры стали лучше снимать или просто мы стали больше тратить на походы в кинотеатры?

Газ пустят по интернету. В правительстве обсуждается внедрение цифровых счетчиков на газ, которые будут передавать показания в управляющую компанию в онлайн-режиме. Стоит такое устройство примерно пять тысяч рублей. Придется ли нам его самостоятельно покупать, оплачивать установку, и вообще окупится ли этот умный счетчик?

Бороться и не сдаваться... История российского блогера Рустама Набиева. Он лишился обеих ног во время службы в армии. И недавно ему дали современные протезы. Кто в этом помог?

Экономика добра. Сколько денег россияне тратят на благотворительность? Кому чаще помогают, кому реже?

Рубрика «Личное мнение». С уважением к власти - в Интернете и в СМИ. В Думу внесли два новых законопроекта. Один - о запрете публикаций, создающих социальную напряжённость. Другой - о неуважении к власти. Своё мнение по этому поводу выскажет глава СПЧ Михаил Федотов.

Заболел – помог государству. Торговля здоровьем в государственных клиниках. Врачи признались: руководство просит их навязывать платные услуги пациентам. Почему страховка ОМС становится обычным куском пластика? И какие коммерческие медуслуги предлагают сегодня в государственных клиниках?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И глава СПЧ Михаил Федотов в рубрике «Личное мнение»

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты