Плоды импортозамещения. Социальные лифты: есть ли они? Рейс без НДС. Кто в лесу хозяин? Перекрёстки для богатых. Производство хлеба в России

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Кто в лесу хозяин? Федеральное агентство лесного хозяйства взялось перетряхивать все договора аренды лесных участков, чтобы отсеять компании, которые не перерабатывают древесину, а только гонят кругляк на экспорт. Почему государство утратило контроль над национальным достоянием, отдав его нечистым на руку порубщикам, и когда придет в тайгу закон?

Как прошмыгнуть в социальный лифт? Золотые три процента. Именно столько, по данным банкиров, в нашей стране богатых людей, им принадлежит девяносто процентов всех активов, девяносто процентов накоплений в банках и наличными. Кусок пирога окончательно разделен, а вот что делать всем остальным, как пробиться в жизни? И тут уже речь не о так называемых социальных лифтах, а о щелях, через которые как-то можно прошмыгнуть в хорошую жизнь.

Ваш рейс без НДС. Правительство обнуляет налог для всех внутренних рейсов, за исключением одного - на Москву. Региональную льготу планируют сделать бессрочной, чтобы билеты стали доступнее. Когда полетим по дешевке?

Перекрёстки для богатых. В России предложили ввести платные перекрёстки для водителей. Что это за инициатива? Готовы ли россияне платить за более удобный проезд? И какие проблемы, кроме пополнения казны, эта идея решит?

Рубрика «Промышленная политика». Производство хлеба в России. Какую продукцию можно считать качественной, а какую нет? Как соблюсти технологию, чтобы хлеб был мягким, вкусным, полезным?

Рубрика «Личное мнение». Индивидуальные накопления как вторая часть пенсионной реформы. Центробанк предлагает не откладывать обсуждение этой важной темы. Эксперты уже назвали индивидуальный пенсионный капитал «налогом с зарплат». И предупредили, что долгосрочные накопления в России не имеют смысла. Об этом и не только личное мнение экономиста Олега Столярова.

Плоды импортозамещения. По данным экспертов, российские сельхозпроизводители не до конца использовали возможности контрсанкций. А на смену одним иностранным поставщикам пришли другие. При этом вопрос: где на прилавках российский качественный сыр, где нормальная доступная рыба? Чем нас кормят магазины?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с экономистом Олегом Столяровым

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты