Плохая работа коммунальщиков. Что с экономикой? Big data. Лайки отменят? Личное мнение Никиты Кричевского и Любови Адамской. Производство игрушек

Плохая работа коммунальщиков. Что с экономикой? Big data. Лайки отменят? Личное мнение Никиты Кричевского и Любови Адамской. Производство игрушек
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
lana1501 / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:05 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Что с экономикой? «Катастрофы не случится»: Орешкин не испугался нефти по $40. По словам главы Минэкономразвития, с точки зрения бюджета и платежного баланса Россия не будет испытывать серьезного давления при падении цен на нефть до $40 за баррель. Согласно консервативному прогнозу, в следующем году Россия лишится сверхдоходов от нефти, а в 2024-м курс доллара превысит 70 рублей.

Филькина стройка. В уральском поселке Филькино спустя сутки после открытия развалился новый понтонный мост через реку Каква. Жителей с одного берега на другой теперь переправляет лодочник. Власти поясняют, что, мол, природа виновата: поднялся уровень воды, течением принесло бревна, которые и снесли мост. Зачем возводить такие одноразовые, даже однодневные мосты, и главное, зачем принимать такую работу?

Что такое big data, и как нам это поможет? Эксперты «Сколково» предложили писать законы с помощью big data - ввести регулирование «цифрового следа» гражданина и госконтроль за устройствами интернета вещей. Например, если у граждан есть спрос на проезд и остановку транспорта в каком-то определенном месте, то в результате запрета остановки может сократиться поток клиентов в магазины и рестораны. В итоге снизится инвестиционная привлекательность всего района. За счет накопленных на цифровых платформах данных, например, сервиса «Яндекс.Карты», можно связать регуляторные решения с реальным спросом и создать более эффективную модель регулирования. Разберемся!

Лайки отменят? Публикуя пост, каждый пользователь соцсети Facebook ждет лайки и вовлечения друзей. Для Facebook схема проста: меньше публикаций — меньше просмотров рекламы — падение доходов. Естественно, такая схема не устраивает компанию Марка Цукерберга, и потому социальная сеть вышла с идеей отменить лайки — скрыть счетчик лайков на публикациях в новостной ленте. Не будет счетчика — пользователи не станут сравнивать себя с другими, стесняясь получить маленькое количество лайков, и начнут делать больше публикаций.

Бедность кроется в деталях. Бытовых. Ученые ответили, наверное, на главный вопрос человечества: почему мы такие бедные? Оказывается, потому, что погружены в ежедневную рутину, решая сиюминутные задачи, не формулируя долгосрочные цели в жизни и, соответственно, не меняя ее. Как вырваться из цепких объятий бедности?

Личное мнение: Любовь Адамская. Путин потребовал от Сбербанка реструктурировать долги пострадавших от наводнения. На совещании по поводу ликвидации последствий стихийного бедствия президент указал, что Сбербанк на такие просьбы откликается неохотно. В связи с этим президент поручил вице-премьеру Виталию Мутко обсудить этот вопрос с руководством Сбербанка. Тот, в свою очередь, сообщил, что на этой неделе в Иркутской области ждут главу Сбербанка Германа Грефа. Обсуждаем вопрос с доцентом кафедры "Государственное и муниципальное управление" Финансового университета при Правительстве РФ Любовью Адамской.

Рубрика «Промышленная политика». Производство детских игрушек. Насколько прибыльный этот бизнес? Из каких материалов сегодня делают мягкие игрушки? Сколько зарабатывают мастера?

Особенности национальной халатности. Продолжение дискуссии о том, почему в России не всё получается строить хорошо.

Личное мнение: Никита Кричевский. Развитие конкуренции в России в перспективе потребует уничтожения государственных корпораций путем перерегистрации их в акционерные общества, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Уничтожение госкорпораций повлияет на развитие конкуренции?

Обсуждаем тему с Никитой Кричевским, доктором экономических наук, профессором.

Как разбогатеть? По данным компании Credit Suisse, в 2018 году десять процентов населения планеты владели 85 процентами мирового богатства. У кого больше шансов разбогатеть? Вывод ученых - бедность вынуждает человека фокусироваться на сиюминутных проблемах и игнорировать более отдаленные во времени задачи, решение которых может улучшить его положение. Иными словами, бедные не умеют абстрагироваться и просчитывать на несколько шагов вперед. Почему одним удается разбогатеть, а другим нет?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски