Пляжная Россия. Цены на продукты. Жильё для льготников. Как заработать на удалёнке. ОСАГО подорожает для нарушителей. Зачем вам соцсети?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? В традиционной перекличке городов сегодня Санкт-Петербург, Биробиджан, Саратов.

Жилье для льготников. Для малоимущих, военных, молодых семей, для жильцов аварийных домов в России хотят создать, так называемый, банк жилья. Формировать будут из долгостроев... Сколько в России сейчас очередников? И как скоро они теперь получат новую квартиру?

Как заработать на удаленке? Определены самые высокооплачиваемые работы на удаленке. Больше всех за дистанционную работу получают главные бухгалтеры — до 250 тысяч рублей в месяц, переводчики - от 150 до 200 тысяч рублей. Высокую зарплату и удаленную работу предлагают и в сфере продаж. Например, менеджер по развитию бизнеса в одной из петербургский компаний может зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц.

ОСАГО подорожает для нарушителей. Максимальная ставка вырастет на 10%. Те, кто любит попадать в ДТП, возможно, теперь задумаются о том, чтобы не лихачить. А сколько будут платить аккуратные водители?

Купаться негде! Хочешь белый песочек, чистую водичку, уютные кабинки, а вместо этого: мусор, мангалы и туалет под кустом... Что не так с пляжами в России? Муниципальные места отдыха явно не готовы к потоку отдыхающих. А вот на платных почему-то все чисто, тихо и кишечных палочек в воде нет. Где вы загораете и купаетесь этим летом? И в каких условиях? Это наша тема дня.

Цены на продукты. Сколько стоят продукты в разных регионах нашей страны? Почему в Мурманске заполнить холодильник в два раза дороже, чем в Твери?

Зачем вам соцсети? Они давно стали бесплатным банком данных. Стандартная история: вы знакомитесь с кем-то, потом находите друг друга в соцсетях. Смотрите последние фотографии, читаете пару постов. И понимаете: да, действительно, интересный человек. Или наоборот: ой, а с виду и не скажешь, странная личность... Но и информацию о вас там может найти кто угодно. Например, ваш потенциальный начальник или кадровик...

Опасные связи. За россиянами проследят... В России готова новая система отслеживания контактов больных коронавирусом. По данн ым сотовых операторов и геолокации будут устанавливать, кто, где, когда и с кем общался.Нужными сведениями снабдят Росгвардию и МВД.

Как улучшить ОМС. Бюрократия и ещё раз бюрократия... Врачи назвали главные недостатки системы ОМС. Результаты недавнего опроса медиков. И предложения главы Минздрава - он считает, что системе обязательного страхования достаточно добавить прозрачности. И тогда будет полный порядок. Все ли с этим согласны?

Средневековая Россия. Уникальные находки археологов в Великом Новгороде. Учёные обнаружили 9 берестяных грамот. Тексты некоторых из них - сенсационные. Так о чём же там говорится? И что писали новгородцы в своих завещаниях?

Пляж. Жара. Июль. Жара пришла, но можно ли на пляж? Специалисты говорят о загрязнении рек. Особенно пострадали Амур, Ангара, Волга, Енисей, Иртыш, Кубань. Да и состояние наших пляжных зон и мест отдыха оставляет желать... Кто следит за порядком и санитарно-гигиеническими нормами?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Уникальные находки археологов в Великом Новгороде