По последним данным, жертвами взрыва в метро стали 12 человек. Прямое включение из Санкт-Петербурга

Гости
Александра Коткова
корреспондент (г. Санкт-Петербург)

Константин Чуриков: Сейчас к нам присоединяется корреспондент наш из Санкт-Петербурга Александра Коткова, узнаем все последние подробности. Александра, еще раз здравствуй. Вот что известно к этой минуте? Может быть, есть что добавить к тому, что Ксения рассказывала?

Александра Коткова: Здравствуйте. По последним данным, в результате взрыва в Петербургском метрополитене погибло 12 человек. К этому моменту в больницы Петербурга госпитализировали уже 25 пострадавших. Двое из них, как говорят медики, находятся в тяжелом состоянии, а восемь пребывают в шоковом. В числе пострадавших есть один ребенок. Его в тяжелом состоянии увезли с места трагедии на вертолете в Детскую городскую больницу имени Раухфуса.

Что касается обстановки в городе, то все станции метрополитена закрыты на вход и выход до сих пор. И пробки на улицах Петербурга сейчас оцениваются в 9 баллов. Причем автомобилисты стоят как в центре города, так и в его спальных районах. И чтобы хоть как-то разгрузить городские магистрали, проезд на пригородных электричках в черте города стал бесплатным. И некоторые таксисты сразу после трагедии предлагали подвезти людей бесплатно. Однако сейчас, по истечении уже какого-то времени, люди стали жаловаться, что некоторые таксисты увеличили цены на проезд в 7 раз.

Константин Чуриков: Вот так вот даже! Это имеются в виду те, кто занимаются каким-то частным извозом? Или это централизованно через вот эти сервисы заказа такси?

Александра Коткова: Нет, это касается только частных извозчиков.

Оксана Галькевич: Понятно. То есть это все на личной совести людей. Александра, еще такой вопрос. Так как у нас Петербург – одна из туристических столиц, там были граждане нашей страны в основном, петербуржцы и очень много гостей. Есть ли какая-то информация? Какие-то консульства, дипмиссии заявляли ли о том, что среди пострадавших есть их граждане?

Александра Коткова: Нет, такой информации не поступало.

Оксана Галькевич: Спасибо. Это был наш корреспондент из Санкт-Петербурга Александра Коткова. Мы с вами еще сегодня будем связываться по ходу нашего эфира. Спасибо.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты