По уши в кредитах. Эталонные тарифы. Обязательная вакцинация. Есть работа для выпускников? Время тазиков

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Магадан, Бийск, Астрахань. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем у наших корреспондентов в регионах.

Тарифы пересмотрят. Понятные и прозрачные? В России хотят ввести эталонные тарифы на теплоснабжение. Посчитают в среднем по стране, какие расходы у ресурсников, и сколько население должно платить им за услуги. Позволит ли мера избежать роста платежей за тепло? Если да, то насколько?

«Под газом» за руль не садись! Госдума в первом чтении приняла закон, ужесточающий ответственность за вождение в нетрезвом виде. Для тех, кто уже был судим за такое и повторно садится за руль пьяным, штрафы вырастут до 300-500 тыс. рублей, а сроки лишения свободы - до трех лет. Но эксперты говорят, эффект от этих мер будет небольшим. Закон все еще очень мягок. Почему?

Техника быстро ломается? «Почти вечные» холодильники, телевизоры и микроволновки… В Минприроды предложили продлить срок службы бытовой техники до 10 лет. Если приборы ремонтировать, а не выбрасывать – «электронного» мусора в стране станет меньше. Реальна ли эта мера?

Учим будущих безработных? Работодателям доплатят за трудоустройство выпускников. А почему у молодых специалистов, вообще, возникают трудности с работой? Что с качеством образования? В Академии наук говорят, что уровень подготовки студентов падает. Как учим, чему? Каких специалистов выпускают вузы и колледжи, если они не могут найти работу, а их знания устаревают сразу после получения диплома?

Вся страна по уши в кредитах. И банки только разогревают ситуацию. На этот раз они резко повысили лимиты по новым кредитным картам. Почему люди попадают в кредитное рабство, занимая больше, чем могут отдать? К чему это приведет?

Время тазиков. Роботизация, цифровизация, а греть воду в тазике или ходить к соседям мыться всё же придется... В России - период отключения горячего водоснабжения на профилактику. Мы все это знаем и готовимся заранее. А почему это делают каждый год? Почему в Европе воду не отключают? Есть ли альтернатива ковшикам и кастрюлям?

Всем привит. В Госдуму внесли правительственный законопроект об обязательной вакцинации учителей и врачей. Что будет, если откажутся? И вообще, почему не хотят у нас прививаться?

Кредит всегда победит. Россияне нарастили долги по кредиткам, Сбер запустил сервис «Деньги до зарплаты». А вот Всемирный банк предложил нашим властям ввести гарантированный доход для бедных. Много денег не уйдёт – треть от 1% ВВП. Почему кредиты всё равно лучше?

Таких не берут на работу. Минтруд предложил давать работодателям субсидии за наём выпускников вузов и колледжей. Что это за специалисты, за которых приплачивать надо? Это у нас с образованием беда? Или с рабочими местами? Или и с тем, и с другим?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Электронный мусор