Почему дорожают сезонные продукты? Бюджет затянет пояса. Домашнее насилие. Люди - новая нефть. Вторая волна: слухи. Работа после 40

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? О ситуации в Петропавловске-Камчатском, Ижевске и Бийске.

Перекур вне закона. Госдума сегодня рассматривает во втором чтении два законопроекта об ужесточении антитабачного законодательства. Теперь под ограничения могут попасть вейпы, кальяны и электронные сигареты. О том, какие еще меры планируют закрепить в законе и помогут ли запреты бросить курить, говорим с экспертами.

Не ездишь – не плати. Новое предложение депутатов - не взымать плату в бюджет с автомобилистов, которые не пользуются своей машиной более полугода. Как владелец сможет подтвердить простой авто и много ли можно на этом сэкономить?

Домашнее насилие. НКО фиксируют рост жалоб от пострадавших за время пандемии: почти 70% женщин отметили, что во время самоизоляции ситуация дома ухудшилась. Около 4% женщин сказали, что такие инциденты произошли впервые именно в период строгой изоляции. В МВД напротив, говорят о снижении случаев домашнего насилия на 10,6%. Как объяснить такие расхождения в данных? Действительно ли мы стали в самоизоляции агрессивнее?

Своё не по карману. Закрыть дорогу на прилавки иностранным продуктам. Плодоовощной союз просит ввести пошлины для дешевых сезонных товаров из Турции, стран ЕАЭС и Азербайджана. Говорят, иначе им не отбить вложения в строительство тепличных хозяйств. Не разорит ли такое импортозамещение своих же потребителей?

Люди - новая нефть, и не только... С 1 августа россиян ждет очередное повышение цен - на этот раз на газ. Почему это топливо для потребителей в России дорожает, даже когда падает его стоимость на всех мировых биржах. Да и доходы населения тоже катятся вниз.

Рубрика «Промышленная политика». Ее ведущая Марина Калинина рассказывает о том, как выживают производства тяжелой дорожной техники в период пандемии.

Бюджет затянет пояса. Секвестр бюджета на ближайшие 3 года... Минфин предлагает урезать некоторые расходы: не повышать зарплаты госслужащим, не поощрять регионы за достижение целей... И впервые за долгое время на 5% урезать расходы на вооружение. А не урежут ли что-то ещё?

Работа после 40. Работники старше 40 лет умнее и креативнее, говорят гарвардские учёные. Исследование показало, что они сильнее в математике, аналитике и могут предлагать новые идеи. Почему тогда людям после 40 часто отказывают в приёме на работу?

Вторая волна: слухи? Интернет и родительские чаты продолжают сообщать о второй волне вируса. Якобы с 20 сентября в Москве вернут режим пропусков, а детей переведут на «дистанционку». Власти уже устали опровергать подобные информационные «вбросы», но люди всё равно им верят. Откуда эти слухи берутся? И что на самом деле ждёт нас осенью?

Что и почему дорожает. Овощи-фрукты летом дешевле? Как бы не так! Эксперты и обычные граждане отмечают резкий рост цен на яблоки и картошку. Остальная сезонная продукция если не подорожала, то и не стала доступнее, потому что реальные доходы у людей заметно упали. Что происходит? И почему импортозамещение не приводит к удешевлению?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «Промышленная политика»