Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян

Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, эксперты, мнения, интерактив

2020-11-30T22:46:00+03:00
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Что нового? Красноярск, Екатеринбург, Волгоград. Ковидная статистика в этих городах и важные для местных жителей события.

Не ждите «скорую»? «Мы все против аутсорсинга»: скорая помощь Нижнего Тагила выступила с протестами. Чем грозит перевод «скорой» в частные руки? И нужны ли такие перемены во время пандемии? Обсудим и другие проблемы «скорой».

Жизнь на Русском острове. Последние новости с острова Русский - туда привезли генераторы и начали подключать к ним дома и социальные объекты. Что сейчас происходит, как выживают люди и можно ли было избежать всех этих последствий непогоды?

Не время платить за парковки. Повод отменить платные парковки придумали депутаты. В тяжелые времена - например, во время эпидемии плата за парковку неуместна, считают парламентарии. Законопроект вносят в Госдуму сегодня.

Школа удаляется на несколько лет? «Дистанционка» в школах может затянуться. Родители против. Говорят, что от таких «уроков» их дети тупеют. А ещё они требуют отменить обязательные ЕГЭ и ОГЭ. Какие минусы у дистанционного образования, и есть ли плюсы? Это наша ТЕМА ДНЯ.

«Светофор» для предпринимателей. Зеленый цвет - бери кредит, красный - счета арестованы. Центробанк придумал для предпринимателей «светофор доверия». Кто может попасть в списки неблагонадежных? И как это все поможет бороться с отмыванием денег?

А у вас есть долг по коммуналке? Доска позора вне закона. Чиновники запретили вывешивать списки должников по коммуналке. А они и не работают, говорят эксперты. Как бороться с должниками, чтобы было эффективно?

Искусственный интеллект задумался об инфляции. Росстат привлек его ради объективности, насколько все-таки дорожают товары и услуги, по ощущениям, там явно не те четыре процента, о которых официально отчитываются министерства. А ведь от уровня инфляции зависит и размер социальных выплат, повысятся ли они, если оценивать рост цен объективно, об этом через пару минут.

Теория без практики - мертва. В ГИБДД - решили поменять вопросы в теоретической части экзамена на права, причем, исходя - именно из практики. Внесут в перечень задач те ситуации, при которых, российские водители чаще и попадают в ДТП. Так сложнее ли будет сдать экзамен, или проще?

Почему не едет скорая? В статистике поисковых сервисов в интернете это один из частых запросов, в той или иной вариации его в течение месяца задают примерно шесть миллионов раз. Правительство как может отвечает: выделены средства на закупку двух тысяч новых машин, в двадцати семи регионах запущен единый номер вызова - 122, только вот показания для госпитализации с каждым днем ужесточаются, обо всем подробно - в 20.30.

Пенсия повышенных ожиданий. Как однажды метко выразился футболист Аршавин: ваши ожидания - ваши проблемы. К такому умозаключению, видимо, старательно нас подталкивают Негосударственные Пенсионные Фонды, регулярно заказывающие исследования, а какую же пенсию мы хотим? Насколько нужно ужаться в расходах, и ежемесячно экономить, чтобы, получать в целом вместе с пенсией по старости хотя бы тридцать-сорок тысяч.

Дистант - добьет образование? Онлайн-обучение - вызвало волну онлайн-митингов, на которых собираются родители, опасающиеся, что министерство просвещения извлечет из пандемии неверный урок и дистанционные занятия станут нормой, ведь это самый простой способ решить, к примеру, проблему дефицита преподавателей и сокращения сельских школ. Так что нам грозит?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)