Почему работодатели предпочитают мигрантов? Ситуация в Бужаниново. Рубль в топ-20 популярных валют. Коронавирус осенью. Новые города

Регионы. Сейчас. Подмосковье, Нальчик, Волгоград. О главных местных событиях рассказывают наши региональные корреспонденты.

Как не отравиться едой из магазина? История с отравлением на Совхозной улице в Москве, кажется, проясняется. Причиной гибели людей стали не сами арбузы, а средство для уничтожения насекомых, которое попало на них. Обработку помещения магазина проводил сотрудник частной фирмы. При этом, по информации следственного комитета, продукты, фрукты и овощи из торгового зала не убрали и даже ничем не накрыли…

Газ и свет: скачок цен в Европе. Цена на газ в ЕС достигла фантастических 750 долл. за тысячу кубометров. Для сравнения: средняя цена газа на европейских биржах год назад в это же время не превышала 150 долл. А обвиняют во всем Россию - якобы, это мы спровоцировали в Старом Свете топливный дефицит. И теперь в Европе отопительный сезон под угрозой. Что происходит, кто виноват?

Рубль в Топ-20. Российский рубль впервые за пять лет вошел в Топ-20 самых популярных валют мира. Как это получилось? И что делать, чтобы закрепить успех?

Коронавирус. Новости. Минздрав разработал программу госгарантий бесплатной медпомощи. Если верить документу, тестировать на ковид нас будут до 2024 года. Есть ли у эпидемии конец? И чем грозят новые штаммы?

Работать некому? Беда с рабочей силой. Строители, коммунальщики, аграрии - все они жалуется на нехватку сотрудников. И обязательно говорят: «Не хватает мигрантов». Почему именно их? Ведь в стране 2,5 млн своих безработных граждан. Как решить трудовой вопрос?

Подозрительные переводы. ЦБ возьмется за подозрительные переводы. Разработаны 8 конкретных рекомендаций. Не попадут ли под блокировку обычные граждане?

ЖКХ со скидкой. Оплачивать коммуналку станет легче. Сейчас в большинстве регионов максимальная доля семейных расходов на ЖКУ установлена в 22%. Депутаты Госдумы планируют снизить её до 15%. Кому и какие субсидии будут положены?

Коронавирус. Новости. Президент на самоизоляции - окружение болеет. Что с коронавирусом в стране? Ждать ли нам проблем в ближайшее время?

Новые города: где и когда? Планы построить новые города от Дальнего Востока до Крыма. Точки на карте известны. Вопрос: как строить, для кого - и что там будет с работой

Ситуация в Бужаниново. После убийства пенсионерки полностью эвакуировали общежитие мигрантов. Что дальше? И почему власти до этого, как говорят местные, не замечали проблему?

Работы много - мигрантов мало. Москва заявила: не хватает 200 тыс. приезжих. Они так востребованы, что компании их друг у друга перекупают... Когда за российских безработных будут так бороться? Или проблема в чём-то другом?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)