Почему россияне не довольны условиями труда?

Гости
Андрей Алясов
основатель и генеральный директор платформы по работе с молодежью Changellenge

Петр Кузнецов: А вы довольны условиями труда? Своими, на своей работе? «Да», «нет», 5445. Дело в том, что, смотрите, вот вы все жалуетесь здесь, да, и по 14, сейчас все зачитаем, я просто цитирую. Работаем по 12-14, условия что-то ничего не соблюдают. А между прочим, американские и канадские пользователи, американские! Канадские ладно, портала Reddit, позавидовали русским из-за лучших условий труда в России. То есть, условиям труда позавидовали. Некоторые из них даже пишут, что хотели бы стать русскими.

В разделе Antiwork пользователи делятся историями о несправедливом отношении к работникам со стороны начальства. Автор с ником Slowflash, например, написал, что в России гарантирован отпуск. И американцы, такие: «Что?». А он такой: «Это еще не все. Больничные…». Они такие… «Оплачиваются!». Американцы: «А-а-а!», у канадцев клюшки повылетали.

«А во время декрета…». «Неужели еще что-то будет? Что-то сейчас еще будет. Тихо, тихо! Зови всех, Джон, Билл, идите сюда!». «Работодатель не может уволить сотрудника!».

И уже люди с чемоданами, в самолет Нью-Йорк – Москва.

Мария Карпова: А при этом еще и жалуемся мы, понимаешь, все равно. Организация экономического сотрудничества и развития в России выяснила, что самая низкая производительность труда в Европе именно у нас. При этом, при том, что мы жалуемся. Сопоставив годовой размер ВВП страны со временем, затраченным россиянами на производство за год, они пришли к выводу, что за человеко-час в России производятся продукты на почти 30 долларов. Это 2200 рублей примерно, да.

Что меньше, чем у самых отстающих в Европе странах, Латвии и Польше. Почти в полтора раза меньше, чем в Греции, и вдвое меньше, среднего показателя стран еврозоны.

Петр Кузнецов: Все очень запутанно. Работаем много, отдыхаем много. С производительностью все плохо.

Мария Карпова: Работаем больше, производительность меньше. Я сама запуталась.

Петр Кузнецов: С производительностью все плохо.

Мария Карпова: Я сама запуталась.

Петр Кузнецов: Итак, а вас устраивают условия труда? И что не устраивает, если не устраивает? Результаты опроса людей на улицах различных городов.

ОПРОС

Петр Кузнецов: С нами сейчас на связи Андрей Алясов. Он основатель и генеральный директор платформы по работе с молодежью «Changellenge».

Мария Карпова: Андрей, здравствуйте! Что скажете? Слышали с нами наших, не наших, а, наверное, и наших телезрителей. Ну, вот, работу наших корреспондентов. Как прокомментируете?

Андрей Алясов: Слушайте, по делу говорят. Я недавно общался, буквально, на этих выходных, с генеральным директором одной международной компании в России. Я его спрашиваю: «Слушай, а что ты в Штаты-то не уезжаешь?».

И человек так посмотрел, посмотрел, сказал: «Ну, слушай, в России, да, там, месяц отпуска, в Штатах у меня бы было 12 дней отпуска. Раз. Два: у нас здесь праздников примерно на один месяц в году. Там у меня праздников было бы буквально три дня. То есть, грубо говоря, у них Christmas 24 декабря, потом 25 декабря они обратно на работу. Потом 1 день на Новый год, потом снова на работу». Вот и в реальности в России гораздо комфортнее в этом плане.

Мария Карпова: Андрей, ну вот мы тоже, до программы, когда готовились к этой теме, обсуждали, что, ну, конечно, это все на словах очень хорошо звучит, но на деле все совсем не так. Там работают все равно меньше, отдыхают больше, а мы на деле работаем больше.

Андрей Алясов: Нет, вот реально, любая статистика вам покажет, что мы не работаем больше. Да, возможно, если нас сравнивать, скажем, с Норвегией, да, то это так. Но если нас сравнивать с теми же самыми Соединенными Штатами Америки, с Германией, с Японией, с огромным количеством других стран, где нет развитого социализма, то, на самом деле мы работаем, скорее всего, несколько меньше в день. Раз.

Два: мы работаем, если посчитать общее количество трудовых дней, реально сильно меньше. Да, то есть сильно меньше – это на несколько десятков дней в году. Да, и плюс, у нас действительно гораздо больше социальных гарантий. Если сравнивать с теми же самыми Соединенными Штатами Америки, там вас могут уволить, ну, действительно, на следующий день. Это такое правило.

Петр Кузнецов: Да, но, Андрей, смотрите, но при этом, я вижу еще один список, мы его кстати коснулись, в лидерах по продолжительности рабочего времени Мексика и Коста-Рика, да? То есть, мы понимаем, что это не самые сильные экономики, не самый высокий уровень жизни. Значит, делаем вывод, что много работать – это еще не показатель. Производительность труда может быть низкой при этом. Это, кстати, про нас тоже.

Андрей Алясов: Конечно, конечно. То же самое скажу про Россию.

Мария Карпова: Да.

Андрей Алясов: Здесь, правда, нужно понимать, что производительность труда, которую считали, он связан с ВВП. А это, соответственно, связано с теми ценами, которые есть в экономике. И скорее всего, его считали по обменному курсу, а не по паритету покупательской способности. Это, действительно, такой хитрый лайфхак. Все-таки в России мы да, продаем мы за рубли, но и покупаем мы тоже за рубли. Это как, знаете, опять же, известное сравнение про Россию и, например, про те же самые Штаты.

Да, там могут зарабатывать по 10 тысяч долларов. Но заплатят за них 40% налога, получится 6 тысяч долларов. Дальше за квартиру заплатят 2 тысячи долларов. Дальше за ресторан 100 долларов, и так далее. Версия в Москве, например, человек бы получал, там, 2 тысячи долларов. Но меньше налогов бы заплатил, меньше бы за квартиру, и, вполне возможно, у него на сохранение бы осталась несколько большая сумма, чем в Штатах.

Мария Карпова: Давайте выслушаем нашу телезрительницу, Антонину.

Петр Кузнецов: Антонина у нас на связи. Антонина, здравствуйте! Добро пожаловать в эфир! Антонина, говорите, пожалуйста, у вас не так много времени. Антонина! Две минуты. Минута 59, минута 58…

Мария Карпова: Антонина, мы вас слушаем. Антонина работает, ей некогда с нами разговаривать.

Зритель: Да!

Мария Карпова: Здравствуйте, Антонина!

Петр Кузнецов: Антонина, вы что, с работы? Отвлекаетесь от работы? Да, слушаем вас.

Зритель: Ну, я просто хотела сказать, что я уже 21 год на пенсии. Ни одного дня не сидела дома, работаю. Условия работы сейчас меня устраивают, ну, как, собственно, и раньше. Я была воспитателем, а теперь работаю в другой сфере. И я рада, что я могу работать. И что мне государство платит. Одно только плохо, что государство не доплачивает мне пенсию, как работающей. Это нечестно. Вот и все, что я хотела сказать.

Петр Кузнецов: Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо, Антонина!

Петр Кузнецов: Андрей, давайте вместе с вами подведем итоги нашего вопроса. Мы спрашивали: «Довольны ли вы условиями труда?». «Да» ответили 25%, «нет» – 75%. Давайте попробуем предположить, Андрей…

Мария Карпова: Что не в длине рабочего дня дело. И не в выходных днях.

Андрей Алясов: Вы знаете, на самом деле, есть очень интересная вещь. Как-то, по-моему, в Великобритании проводили исследование. Людям предложили получать два типа зарплаты. Одним предложили получать 90 тысяч фунтов стерлингов, когда все остальные получали 100 тысяч фунтов стерлингов. Другим предложили получать 35 тысяч фунтов стерлингов, когда все остальные – 30 тысяч. Людям очевидно, какой вариант нужно выбрать, ну, наверное, 90.

Но 47% респондентов решили получать 35 тысяч фунтов по сравнению с 30. То есть, в три раза меньше, чем они могли бы получать 90 и 100. О чем это говорит? Что нам не всегда важен общий размер. Нам важно, что мы получаем больше остальных. А мне кажется, это основная проблема. Что люди хотят. Да, то есть, вопрос не в том, что им нужно. В любом случае, вопрос: а с чем они сравнивают?

Естественно, вывод, который я бы сделал: меньше сравнивать с другими, а больше фокусироваться, действительно, на производительности труда. На том, что я мог бы сделать больше.

Мария Карпова: Вот это верно. Андрей Алясов был с нами на связи, основатель и генеральный директор платформы по работе с молодежью «Changellenge».

Петр Кузнецов: Это первый час. Второй час у нас буквально через три минуты. Оставайтесь с нами, с вами Мария Карпова и Петр Кузнецов

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Екатерина
Для кого устроили этот цирк? Шахтеры, наверно, тоже были довольны. В Японии, да больше в целом, уровень жищни с Японией будем сравнивать?
Олег Столяров
да как недовольны то, если датчики в забое не работали? А шахтеры вкалывали по полной. Это их начальник был крайне недоволен и для него это была "личная катастрофа", что он снимал показания содержания метана с внешних датчиков. И это не приносило ему никакого удовлетворения.