Почёт и поощрение. Коррупционные регионы. Спорт после карантина. Ностальгия по самоизоляции. Каким будет отпуск-2020?

Почёт и поощрение. Коррупционные регионы. Спорт после карантина. Ностальгия по самоизоляции. Каким будет отпуск-2020? | Программа: ОТРажение | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-06-19T18:24:00+03:00
Почёт и поощрение. Коррупционные регионы. Спорт после карантина. Ностальгия по самоизоляции. Каким будет отпуск-2020?
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Что нового в регионах? Узнаем у наших корреспондентов. На связи Краснодар, Якутск, Самара.

Мировой спорт постепенно выходит из карантина. Но простой из-за пандемии привел к потере мотивации у спортсменов. А организаторы соревнований потеряли большие деньги. Это выяснил Международный олимпийский комитет в ходе опроса атлетов и других представителей отрасли. Исследование стало очередным доказательством того, насколько сильным оказался эффект пандемии для спорта.

Не деньгами, так грамотой. Депутаты предлагают обязать работодателей поощрять своих сотрудников. Законодатели собираются внести поправки об уважении к труду. Кому нужны премии в виде благодарности?

Телеграм в России снова свободен! Роскомнадзор снял запрет на популярный мессенджер. Телеграм был заблокирован решением Таганского суда Москвы в апреле 2018 года. Тогда было решено, что владельцы мессенджера нарушили наше законодательство, потому что не предоставили ФСБ ключи дешифровки данных пользователей. Хотя все эти два года пользователи без проблем обходили блокировку и продолжали пользоваться любимым Телеграмом. Так почему его решили разблокировать официально, почему сейчас и что это будет означать для пользователей?

А отпуск будет? Мировые авиаперевозки восстановились на 65%. Турция и Мексика уже готовы принимать туристов из любой точки планеты. Россия только готовится к возобновлению полетов за рубеж. Так что, скорее всего, летом отдыхать будем внутри страны. Согласно опросам, большинство в отпуск отправятся на личном транспорте, каждый четвертый - полетит, а каждый пятый выберет железную дорогу. В большой теме сегодня говорим о видах отпуска после карантина.

Коррупционные регионы. Генпрокуратура составила список самых коррупционных регионов. В первой тройке оказались Мордовия, Чувашия и Камчатка. Что влияет на коэффициент преступности в конкретном субъекте? И где у нас успешнее всего борются с коррупцией?

Мульт и культура. «Союзмультфильм» представил новых героев «Ну, погоди!». Барсук, косуля и ежик выглядят актуально и будут близки современным детям, считают создатели. Как старые мультфильмы подстраиваются под новую аудиторию, как эволюционируют или, наоборот, деградируют привычные нам персонажи и что об этом думают родители?

Почет и поощрение. Депутаты предлагают обязать работодателей не только стимулировать, но и подбадривать своих сотрудников: вывешивать на доске почета, давать грамоты, благодарности. Все это законодатели собираются прописать в Трудовом кодексе.

Постпандемическое плавание. На теплоходе музыка заиграет. В понедельник в России откроется морская и речная пассажирская навигация.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР подведёт итоги главных событий этой недели.

Хочу опять на карантин. «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Ещё совсем недавно мы жили по Бродскому - не выходя из дома, позабыв о пробках и очередях. Жизнь казалась трудной, но не все было так плохо. Вспомним все плюсы карантина.

Суеверное и невероятное. Почему технический прогресс не совпадает с уровнем просвещения, а цифровая эпоха стала периодом расцвета суеверий, примет, заговоров, наговоров. Почему место гибели рецидивиста Флойда почитается священным, и там проводят обряды, а ВОЗ всерьез растолковывает миру бесполезность амулетов из чеснока. А также почему в России появился спрос на осиновые колы?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым