• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Подделка российской икры, выполнение майских указов, снос пятиэтажек, легализация хостелов и как добиться отмены повышения тарифов ЖКХ

Подделка российской икры, выполнение майских указов, снос пятиэтажек, легализация хостелов и как добиться отмены повышения тарифов ЖКХ

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Подделка российской икры. Как бороться с фальсификатом? Наш гость - владелец Группы компаний "Русский икорный дом" Александр Новиков.

Новосибирцы добились отмены повышения тарифов на ЖКУ. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий после митингов объявил об отказе от повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года сразу на 15%. В результате максимальный рост тарифов установлен на уровне в 4%. А что в других регионах? Обсуждаем с руководителем Центра экономических и политических реформ Николаем Мироновым.

Проблемы хостелов. Хостелы в жилых домах готовятся легализовать. О каких поправках в Жилищный кодекс идет речь? Разговор с адвокатом "Лиги хостелов" Натальей  Петровской и членом Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорем Фоминым.

Снос пятиэтажек. 19 апреля в Москве прошли встречи жителей с главами всех управ по программе реновации. Предварительные списки на снос будут сформированы к 15 мая, после чего до 1 июля будет проводиться голосование. Жильцы не будут знать перед голосованием, куда именно их переселят. Чтобы было принято решение о сносе дома, проголосовать за должны 50% жильцов плюс один человек. Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве обсуждаем с руководителем персональной архитектурной мастерской Алексеем Кротовым.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Майские указы и жизнь. Год назад правительство отчиталось о том, что спустя четыре года после подписания майских указов выполнено около 70% от общего числа поручений и 88% — от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени. Однако в ноябре 2016 года ОНФ подсчитал, что только 16% указов можно считать выполненными. Ключевые показатели майских указов оказались недостижимыми. Почему? Гости в студии - заведующий сектором Института экономики РАН Олег Сухарев, политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Андрей Колядин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты