Допинг-скандал в российском спорте и рабство в современном мире, женский труд и шедевры Госфильмофонда

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Хранители кино. Единственный в России фестиваль архивного кино "Белые столбы" завершился в Подмосковье. Всю прошлую неделю на территории Госфильмофонда можно было смотреть признанные и забытые шедевры мирового кинематографа. Как сегодня работает крупнейшее кинохранилище страны? Насколько большой у него архив? Каким образом ленты сохраняются и реставрируются? Кто этим занимается? Во сколько обходится хранение произведений "важнейшего из искусств"? Не будет ли дешевле и надежнее оцифровать киноархив? Или это уже делается? Беседуем со старшим куратором Госфильмофонда РФ Петром Багровым.

Рубрика "Трудовая среда". Женский труд. Какие ограничения по профессиям сегодня существуют для девушек? Как женщине защитить себя от дискриминации при трудоустройстве? Как добиться конкурентной зарплаты? Гость рубрики - начальник Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов.

Новый допинг-скандал. В центре новых допинговых скандалов вновь оказались российские спортсмены. Причем такие титулованные, как: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и волейболист Александр Маркин. Все они принимали мельдоний. Этот препарат можно найти в любой российской аптеке, но с 1 января 2016 года он запрещен Международным антидопинговым агентством. Так что это за лекарство? Зачем его применяли спортсмены раньше? И почему не перестали употреблять после официального запрета? Почему допинговый скандал разразился именно перед Олимпиадой? Или Игры в Рио-де-Жанейро тут ни при чем, а виной всему плохая работа антидопинговой службы? И понесет ли кто-нибудь из чиновников наказание за удар по репутации российского спорта? Беседуем с профессором, председателем Научного совета Латвийского института органического синтеза Иваром Калвиньшем (по телефону), заведующим кафедрой НИИ спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, доктором медицинских наук Андреем Смоленским (по телефону), спортивным юристом фирмы "Лигал Спорт" Юрием Зайцевым (по скайпу). 

Туризм в новых условиях. Россиянам, пострадавшим от банкротства турфирм, будут полностью возвращать стоимость сгоревшего тура. Эти новые правила начнут действовать с 2017 года. Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, также должны будут перечислять средства в резервные фонды, которые помогут туристам вернуть деньги при форс-мажорах. О каких размерах перечислений идет речь? Не сделает ли это турпутевки еще дороже? Как часто сегодня в туриндустрии происходит банкротство фирм? С чем это связано?  Куда и к кому обращаться туристам, которые так и не получили деньги за несостоявшийся отпуск? В целом, насколько реже россияне стали летать за границу? Какие направления популярны сегодня? И как обстоят дела с ранним бронированием билетов? Беседуем с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России Майей Ломидзе.

Рабство в современном мире. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД РФ вместе с коллегами из регионов Урала и Прикамья задержали нескольких человек, которые занимались торговлей людьми. Злоумышленники отправляли девушек на Ближний Восток, где их превращали в проституток. Почему в 21 веке не побеждена работорговля? Насколько прибылен и востребован этот страшный "бизнес"? По каким схемам действуют торговцы людьми? Как не стать их жертвой? И как пережить опыт рабства тем, кого, к счастью, спасли? Разговор с руководителем общественного движения "Альтернатива" Олегом Мельниковым   и председателем Движения развития и Наблюдательного Совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто виноват в допинговом скандале - спортсмены, тренеры, врачи или чиновники? Как не стать жертвой торговцев людьми? Как женщине защитить себя от дискриминации при трудоустройстве? Что и как хранится в Госфильмофонде? Какие направления сегодня популярны у

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты