Поддержка слепоглухих в России, гибкий акциз на топливо, госрегулирование платного образования, профессия – дальнобойщик

Поддержка слепоглухих в России, гибкий акциз на топливо, госрегулирование платного образования, профессия – дальнобойщик | Программы | ОТР

Как помочь слепоглухим, оставшимся без попечения родственников? Нужна ли нам система гибкого акциза на топливо? Как научить чиновников не нервировать рынки? Надо ли вводить госрегулирование стоимости услуг вузов? Как повысить грамотность российских школьн

2016-09-28T19:23:00+03:00
Поддержка слепоглухих в России, гибкий акциз на топливо, госрегулирование платного образования, профессия – дальнобойщик
Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки
Что такое обоснованная зарплата и когда будет единая тарификация для бюджетников?
Ждать ли пересмотра приватизации?
Евросоюз не признал Лукашенко
МРОТ отправят на перерасчёт
Следствие идёт в интернет!
Зарплата ниже МРОТ - вне закона!
ТЕМА ДНЯ: Российская деприватизация
Алиса, где мои деньги?
Правила для удалёнки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Гибкий акциз на топливо. Зачем ФАС предлагает ввести в России систему гибкого топливного акциза, который может меняться ежемесячно? Наш эксперт - директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

ЦБ отрегулирует высказывания чиновников. Каким образом? И насколько в действительности финансовый рынок чувствителен к публичным высказываниям? Обсуждаем с профессором РАНХиГС, доктором экономических наук Константином Корищенко.

Грамотность российских школьников. Почему она снижается? И какие меры помогут нашим детям стать более грамотными? Гость в студии - директор Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина.

Рубрика "Профессии". Об особенностях работы дальнобойщика в современных российских условиях спрашиваем у представителя этой профессии Сергея Сапронова.

Социализация слепоглухих людей. Впервые в России открывается дом для проживания людей, лишенных зрения и слуха, оставшихся без попечения родственников. Проект называется "Тихий дом". Сегодня люди с тяжелой формой слепоглухоты вынуждены находиться в психоневрологических интернатах. При этом многие слепоглухие не имеют ментальных нарушений, и жизнь в ПНИ становится для них невыносимой. Как можно помочь таким людям, спрашиваем у исполнительного директора "Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Татьяны Константиновой.

Госрегулирование стоимости услуг вузов. Надо ли сделать так, чтобы цены на платные образовательные услуги регулировало Минобрнауки, а не сами вузы, как сейчас? Наш эксперт - заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)