Подъем регионов. Государство нам должно? Лекарства подорожают. Строительные герметики. Работа в радость

Подъем регионов. Государство нам должно? Лекарства подорожают. Строительные герметики. Работа в радость | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с экспертом Иваном Бегтиным

2018-11-06T17:01:00+03:00
Подъем регионов. Государство нам должно? Лекарства подорожают. Строительные герметики. Работа в радость
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Подъем регионов. Бурятия и Забайкалье - теперь Дальний Восток. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Чиновники считают, что это поможет регионам развиваться - ведь Дальнему Востоку положен ряд преференций. Тем временем, Минфин дал рекомендации, как субъекты федерации могут увеличить свои доходы. Среди прочего предлагают активнее легализовывать мигрантов, собирать больше налогов и вводить платные парковки. Прислушаются ли власти, и как это скажется на нашей жизни?

Работа в радость. Три четверти россиян довольны своей работой. А каждого второго устраивает зарплата. Это данные «Ромир». Где живут счастливчики и в каких сферах трудятся?

Лекарства подорожают. И аптечная гильдия предупреждает: с нового года лекарства подорожают. Причина проста - рост курса валют. Кроме того, производителям придется теперь тратиться на новую маркировку, призванную избавить аптеки от контрафакта. Так как изменятся цены? И что будет с жизненно важными и необходимыми препаратами?

Государство нам должно? «Государство молодежи ничего не должно». Это заявление стоило свердловской чиновнице должности. Губернатор посчитал поведение руководителя департамента молодёжной политики Ольги Глацких некорректным. Сама она утверждает, что фраза вырвана из контекста. А что именно нам должно государство? За что и за кого? И что мы даем ему взамен?

Рубрика «Промышленная политика». Где, как и в каких масштабах в России выпускаются строительные герметики? Сказались ли на этой подострасли кризис и импортозамещение? Что меняется в технологии производства? Все расскажет и покажет Марина Калинина и ее гости.

Рубрика «Личное мнение». Член Экспертного совета при Правительстве РФ Иван Бегтин выскажется о госзакупках у малого бизнеса. Их объём через 5 лет должен вырасти до 5 трлн рублей в год. К исполнению поручения президента уже приступил Ростех. Он запустил агрегатор заказов с ностальгическим названием «Березка».

Подъем регионов. Продолжение дискуссии. Как субъектам увеличить доходы. Минфин считает, что с помощью платных парковок и мигрантов. Есть и более масштабный способ. На днях Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО и теперь будут получать соответствующие преференции. Какие субъекты формируют российскую экономику, какие остро нуждаются в финансировании и как раздать деньги одним, не отнимая их у других?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)