Подростки-убийцы, продажа крепкого алкоголя в автоматах, привлекательность российских мужчин

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Подростки-убийцы. В начале октября произошел ряд резонансных случаев, когда подростки убивали знакомых и незнакомых людей, причем с особой жестокостью и по смешным причинам вроде ссоры в соцсетях. Почему современные подростки становятся столь агрессивными? Можно ли винить в этом воспитание? В студии - президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук, кандидат медицинских наук Анатолий Северный.

Рубрика "Автомобили". Наша постоянная интерактивная рубрика, в рамках которой мы обсуждаем свежие автоновости и даем советы. В студии -  автоэксперт, редактор сайта OSIPOV.PRO Олег Осипов.

В России появились алкоавтоматы. В городах России стали появляться автоматы по продаже по продаже спиртосодержащих жидкостей в мелкой таре - так называемых "фанфуриков". В начале октября в Калуге по требованию общественности был демонтирован автомат "Боярка-24", в котором за 20 рублей можно купить спиртовую настойку боярышника. На самом автомате, как и на флаконах, было написано, что это "лосьон косметический". Торговля спиртосодержащими лекарственными средствами вроде настойки боярышника или лосьонов не подпадает под закон о государственном регулировании производства и оборота спиртных напитков. Запретить сверхдоступные уличные распивочные с фанфуриками могут только депутаты Госдумы, поскольку для этого нужно устранить пробелы в законодательстве. Обсуждаем ситуацию с экспертом. В студии - глава реабилитационного центра "Возрождение", эксперт Международной ассоциации по борьбе с наркобизнесом Юрий Вяльба.

Рубрика "Экологические итоги". Обсуждаем с экспертом достижения "Росатома" и атомной энергетики за последние 10 лет, а также их влияния на экологию. В студии -  президент Неправительственного экологического Фонда имени В.И. Вернадского Владимир Грачев.

Привлекательность российских мужчин. По статистике сайта BeautifulPeople.com россияне вошли в тройку рейтинга самых непривлекательных мужчин вместе с жителями Польши и Великобритании. По каким критериям нас там оценивали, и что нам сделать, чтобы стать привлекательнее? В студии – эксперт моды, телеведущий Влад Лисовец.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты