Денежное вознаграждение за помощь полиции. Эффективность губернаторов. Строительство инфраструктуры

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

План строительства инфраструктуры. Минэкономразвития направило в правительство проект плана развития инфраструктуры, который включает сооружение почти 700 объектов. Его выполнение обойдется в 7 трлн руб. В каких отраслях будет проведена реконструкция и какие источники финансирования планируется задействовать? Обсуждаем с экспертами. В студии: Олег Бадера, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Кирилл Янков, заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН

МВД разрешили платить информаторам. В Минюсте РФ утверждена форма поощрения граждан, которые помогают правоохранительным органам раскрывать преступления и задерживать преступников. Добровольные помощники полиции смогут получить от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей рублей, тогда как раньше они могли рассчитывать лишь на ведомственные медали и грамоты. Как это будет работать на практике, обсуждаем с адвокатом и президентом общественной организации "Коллективная защита" Маратом  Аманлиевым.

Эффективность глав регионов. В преддверии возможной новой волны отставок осени 2018 – весны 2019 года, Росстат выяснил, как работают органы исполнительной власти в регионах. Среди показателей оценки – доля населения субъекта РФ с доходами ниже прожиточного минимума; работа властей по искоренению бедности, безработица, рост зарплат. По мнению экспертов, для «засидевшихся» на своем посту глав регионов эти цифры могут сыграть не последнюю роль. Данные отчета об эффективности работы губернаторов комментирует Павел Салин - директор центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ.

Рубрика «Личное мнение» с депутатом Госдумы Михаилом Терентьевым. Пенсионная реформа – итоги общественных слушаний.

Работа за копейки. Численность официально зарегистрированных в России безработных на прошлой неделе достигла минимального значения с начала 1990-х гг. При этом в стране растет число работающих бедных, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Член комитета гражданских инициатив и экспертной группы "Европейский диалог" Евгений Гонтмахер – об уникальном российском социальном явлении – работающих бедных.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Работа за копейки

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты