Полиция: к чему привела реформа? Прорыв дамб. Реальные цифры: сколько сидим в телефоне? Пластик под запретом. Детское кино. Чиновники «на удалёнке»

Полиция: к чему привела реформа? Прорыв дамб. Реальные цифры: сколько сидим в телефоне? Пластик под запретом. Детское кино. Чиновники «на удалёнке»
Минздрав «вылечил» зарплаты врачей
Стрельба в Благовещенске. Гастарбайтеров отрегулируют. Хочу в СССР! Финансовая грамотность детей. Неравные отношения
Хотят ли россияне вернуться в СССР? Опрос зрителей ОТР с комментариями политолога и экономиста
Елена Ведута: Деньги собрали и поделили, статистику подсчитали, а ещё прогнозик составили, типа астрологов. Ну и что? А где управление экономикой?!
Екатерина Духина: Запрет на так называемые вертикальные отношения между сотрудниками в российских компаниях или учебных заведениях – это, конечно, пока утопия
Анатолий Северный: Самое важное для родителей – сохранять эмоциональную связь с подростком, не упускать его
Алексей Фисун: В нашей национальной ментальности распространена психология жертвы. Мы с радостью сообщаем, что чего-то боимся, но при этом не готовы брать ответственность на себя
Константин Калачёв: С нашей межбюджетной обстановкой и финансовой политикой, губернатор - это в лучшем случае менеджер
Хочу в СССР!
Прячьте ваши денежки — иначе быть беде
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Прорыв дамб. Сегодня в Красноярском крае день траура. В результате прорыва дамб погибли 15 золотодобытчиков. Потоки воды практически смыли рабочий поселок. Как такое могло произойти? Кто и как строил эти дамбы? И что у нас с контролем в такой области, как золотодобыча?

Жертвы перестройки. ВЦИОМ выяснил отношение россиян к перестройке. Большинство заявили, эта эпоха принесла стране больше плохого, чем хорошего. С идеей создать в России новую льготную категорию «жертвы перестройки» - как катастрофы - выступил один из депутатов Госдумы. Больше всего, по его словам, пострадали молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Политик как в кино! Социологи спросили россиян, какие качества киногероев должны быть у политиков, и кого можно назвать эталоном. Отличным политиком был бы, например, Штирлиц из сериала «17 мгновений весны» и профессор Преображенский из «Собачьего сердца». На третьей строчке расположились Данила Багров из «Брата» и Мария Швецова из «Тайн следствия» или же Екатерина Тихомирова из «Москва слезам не верит».

Чиновников «удалили». Зачем чиновнику ходить на работу, если можно дома сидеть? Подмосковные депутаты приняли закон, по которому госслужащий может трудиться по «удалёнке». Станет ли от этого больше порядка?

Что не так с полицией? В Москве задержали руководство отдела полиции «Дорогомилово» за получение 3,5 млн рублей. И это была только первая часть денег. Кто сегодня идёт работать в органы? Почему такое случается даже на руководящем уровне?

Рубрика «Личное мнение». Что такое детское кино? Есть ли оно у нас сегодня? Какие фильмы и в каком возрасте показывать нашим детям? И почему мультфильмы полностью не могут заменить детское кино? Об этом личное мнение Андрея Апостолова, главреда Центральной киностудии детских и юношеских фильмов.

Пластик под запретом. Роспотребнадзор готовит законопроект о полном запрете пластиковых пакетов. Когда это произойдёт? На какие пакеты и упаковку придётся перейти? Готовы ли к этому производители?

Ордер от домашнего тирана. Если муж бьет, его можно не только выгнать из дома, но и запретить приближаться ближе, чем на 10 метров. В России готовится закон о домашнем насилии. Где и как можно будет получить защитный ордер, что будет грозить его нарушителю и как быть, если донос окажется ложным?

Реальные цифры: сколько сидим в телефоне? Играем, читаем что-нибудь полезное или бездумно водим пальцем по экрану в соцсетях? Можем ли мы отказаться от электронных гаджетов без ущерба для психики? На этой неделе в рубрике «Реальные цифры» мы спрашиваем вас: сколько времени проводите в телефоне? В конце недели подведем итоги.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует главные события последних дней.

Что не так с полицией? Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы - руководитель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, адвокат, президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски