Полнота - это не недостаток, а фишка. Сюжет о шоу толстушек из Екатеринбурга

Полнота - это не недостаток, а фишка. Сюжет о шоу толстушек из Екатеринбурга
Прячьте ваши денежки — иначе быть беде
В регионах гастарбайтерам могут запретить ряд профессий
Стрельба в Благовещенске
Каждый второй подрабатывает. В интернет по паспорту. Мои друзья-коррупционеры. Агрессивная толерантность. Начхать на всех
Моя халтура: как подработка спасает от бедности и выгорания
Сергей Лесков: Судя по закону о самозанятых, сейчас бедные делятся с богатыми. А когда будет наоборот?!
Алексей Бинецкий: В России среди адвокатов почти половина – это «не очень хорошо» себя проявившие экс-работники правоохранительной системы, вплоть до судимых
Марат Аманлиев: В нынешней системе привлечения людей к ответственности нельзя понять, где заканчивается шутка и начинается правда
Толерантность: притеснение большинства или будущее общества?
Артем Дорошин: Люди отдают себе отчет, что на подработках карьеры не сделать, но принимают ситуацию, чтобы повысить свой доход сегодня

Мария и Татьяна репетируют новый номер - собираются исполнить русский народный танец на юбилее заказчицы из Екатеринбурга. Их шоу толстушек «Баба-ягодка» гастролирует по всей Свердловской области - выступает на концертах, свадьбах и корпоративах.

Марии Благодатной - 40 лет, ее вес - больше 100 килограммов. Полнеть она начала еще в юности: рассталась с молодым человеком и на фоне стресса стремительно набрала вес. Перепробовала кучу диет, морила себя голодом, но становилось только хуже.

Мария Благодатная, жительница Екатеринбурга: «Это, знаете, когда самолет хочет взлететь, а его держат такие большие-большие резинки. У меня это красной чертой идет на протяжении всей жизни, что нужно худеть».

Переломный момент наступил 15 лет назад. Знакомые предложили поучаствовать в их танцевальном шоу. Мария долго сомневалась, стесняясь своей полноты. Была уверена: над ней будут смеяться. Но друзья уговорили. После концерта Мария получила много восторженных отзывов в соцсетях. И поняла, что полнота - это не недостаток, а фишка. Занялась танцами всерьез. И вскоре организовала свое шоу толстушек.

Мария Благодатная, жительница Екатеринбурга: «Тогда и родственники отстали сразу, начала деньги зарабатывать, какая-то популярность пришла, в разных проектах участвовала, люди меня на улице узнавали, в рекламе снималась. Получилась такая очень вдохновляющая история. И сейчас это все мне очень помогает».

Сегодня в шоу-балете «Баба-ягодка» три участницы. У всех - лишний вес. Каждая прошла нелегкий путь принятия себя. Татьяна Логашова пыталась похудеть больше 20 лет - резко поправилась после родов. Она знает: девушкам с лишним весом живется непросто.

Татьяна Логашова, жительница Екатеринбурга: «Я считаю, что мой вес, мой вид внешний никак не влияет на отношение людей ко мне, к полным женщинам вообще. Это просто то, что ты позиционируешься изнутри. То, что ты выдаешь в мир. Так люди и к тебе относятся. Я знаю, что очень хорошо выгляжу, я великолепна, я танцую, я хороший специалист и вообще, я – молодец!».

Правда, в последнее время отношение к полным женщинам стало более лояльным, говорят участницы шоу. В Екатеринбурге в 2017-ом впервые прошел конкурс красоты среди полных женщин. В городе работают несколько магазинов по продаже дизайнерской одежды больших размеров.

Тома Елова, дизайнер одежды: «Женщины «плюс сайз» - это в основном перевернутый треугольник. Акцент - это плечи, грудь и уже части животика и задней части спины. Или мы делаем большой акцент на талии. Она у всех есть, где-то, но у всех».

Мария и ее подруги подчеркивают: бодипозитив не пропагандирует нездоровый образ жизни. Наоборот - помогает успешнее бороться с лишним весом. Теперь участницы ансамбля худеют осознанно, без голодовок, под наблюдением врачей и - не спеша.

Анна Исаева, Сергей Едигарев, Екатеринбург, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски