Ползающий робот. Сам себе парфюмер. Свежие овощи круглый год

Сам себе парфюмер. Благодаря словенской новинке можно придумать свою туалетную воду. Внутри флакона находятся три картриджа с ароматическими жидкостями и распылитель. Приложение на смартфоне позволяет экспериментировать с пропорциями или выбрать уже готовое соотношение компонентов.

Разработчик обещает, что с помощью этого устройства можно создать более 100 различных ароматов.

***

Свежие овощи круглый год и не выходя из дома. Не остаться без витаминов позволит автономная микроферма от южнокорейского производителя. Устройство напоминает небольшой холодильник с прозрачной дверцей.

Ферма полностью автоматизирована. Она самостоятельно регулирует температуру, а светодиодное освещение имитирует суточную цикличность. Система также контролирует оптимальный поток воздуха и количество воды для роста растений.

***

А это изобретение британских инженеров значительно облегчит работу промышленных альпинистов. Ползающий робот - как его прозвали разработчики - может мыть и красить стены и потолки, а также проводить визуальный и ультразвуковой осмотры конструкций.

Он присасывается к поверхностям за счет двух встроенных вентиляторов, которые создают вакуум. Благодаря чему робот не падает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)