Пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов, ОСАГО и страховщики, отцы в декретном отпуске

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Пошлины на товары из зарубежных интернет-магазинов. Совет Евразийской экономической комиссии собирается ввести более жесткие правила для россиян, совершающих покупки в зарубежных интернет-магазинах. В декабре 2013 Владимир Путин поручил "упорядочить интернет-торговлю", и рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений. Согласно первому, дополнительным платежами будут облагаться все товары дороже 22 евро и/или тяжелее 1 кг.  Второй проект предполагает уплату налога со всех товаров, независимо от их веса и стоимости. Напомним, сегодня для россиян в зарубежных интернет-магазинах не облагаются пошлиной товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг - в месяц! Насколько в итоге подорожают для нас зарубежные товары, купленные через Интернет (и когда это произойдет), спрашиваем у президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы в зарубежных интернет-магазинах покупки делаете? Не оттолкнет ли вас введенная пошлина?

ОСАГО и страховщики. ЦБ собирается либерализовать тариф ОСАГО. Что это значит для автовладельцев? Будет ли стоимость полисов теперь устанавливаться страховщиками, а не ЦБ? Есть ли опасность, что страховщики договорятся между собой и выберут единый выгодный для всех тариф? На сколько в этом случае возрастет стоимость ОСАГО?  Спрашиваем у независимого эксперта страхового рынка Андрея Крупнова.

Финансирование профессиональных спортивных клубов. По словам министра спорта Виталия Мутко, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, касающийся финансирования профессиональных клубов. "Мы отрегулируем профессиональный спорт, ответим на те вопросы, какая корпорация, какой бюджет, какие затраты должны нести, и должны ли финансировать госкомпании профессиональные клубы. Вот этот закон придет в Думу, и я надеюсь, что вместе с вами на выходе мы получим и экономическую основу профессионально спорта, и понятийную", - заявил министр. Обсуждаем возможное содержание этого законопроекта, а также изменения, с которыми столкнется профессиональный спорт и экономика в целом, если возможность финансирования госкорпорациями спортклубов будет ограничена. В студии - заместитель декана факультета менеджмента в спортивной и туристской индустрии Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Олег Гадючкин.

Рубрика "Просто об экономике". Рекордное с 1999 года падение уровня реальных зарплат в России обсуждаем с зав.кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Плеханова Константином Ордовым и руководителем проекта "Банк данных заработных плат" HeadHunter Натальей Даниной.

Отцы в декретном отпуске. От Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) поступило предложение разделить на три части трехлетний отпуск по уходу за ребенком : отдельно для матери, для отца и третья часть ― по выбору. Его авторы считает, что такое разделение поможет решить демографическую проблему. Каким образом? Насколько такая практика может быть применима в России? Спрашиваем у руководителя юридического направления центра социально-трудовых прав Сергея Саурина.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы к идее декретного отпуска для пап как относитесь?

Сделано в России: декоративная роспись. Беседуем с заслуженным художником России, главным художником "Жостовской фабрики декоративной росписи" Михаилом Лебедевым.  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Придется ли нам платить дополнительные пошлины за товары, купленные в заграничных интернет-магазинах? В каком размере? И когда их введут? К каким последствиям для автовладельцев может привести либерализация тарифов ОСАГО? С какими изменениями столкнется п

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты