Послание президента Федеральному собранию, агропром, демография и глобальное потепление

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Послание президента: коррупция. "Следует существенно ужесточить контроль за движением государственных средств, включая федеральные и региональные субсидии предприятиям промышленности и сельского хозяйства," - сказал вчера Владимир Путин в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному собранию РФ, - "Ситуация, в которой есть признаки личной заинтересованности, конфликта интересов, мгновенно должны попадать в зону повышенного внимания контролирующих и правоохранительных органов и, конечно, гражданского общества. Буквально на днях участники проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" рассказывали мне о выявленных ими фактах злоупотреблений, об откровенных нарушениях. Прошу Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы незамедлительно реагировать на подобную информацию. Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошел на тяжкие преступления, нанес ущерб жизни людей, интересам общества и государства, и, конечно, закон должен быть гуманен к тем, кто оступился". Какого эффекта стоит ждать от этих заявлений, обсуждаем с заместителем руководителя проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасией Муталенко.

Рубрика "Цифры недели". Еженедельная рубрика, подготовленная совместно с Росстатом. В этот раз говорим о демографии, отталкиваясь от оперативных данных о естественном движении населения. Вчера в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному собранию РФ Владимир Путин сказал: "По всем прогнозам мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, через поколение прозвучало бы эхо 90-х, о чем нам говорили и что предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне Организации Объединенных Наций, но этого не происходит". По его словам, такая тенденция говорит о том, что "семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну и рассчитывают на поддержку государства". Нюансы демографической ситуации в России обсуждаем с  начальником управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светланой Никитиной и профессором РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксаной Кучмаевой.

Рубрика "Автомобили". Обсуждаем последние автоновости, помогаем определиться с выбором автомобиля. В студии – наш автоэксперт Олег Осипов.

Послание президента: бизнес. Вчера в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному собранию РФ Владимир Путин потребовал от правительства представить к 1 июля предложения о сокращении полномочий контролирующих органов в бизнесе. "Целая армия контролеров мешает работать добросовестному бизнесу. Контролировать надо, но я прошу правительство представить предложения по устранению избыточных функций контрольных органов", — сказал президент. По его словам, свобода предпринимательства является важнейшим условием развития. Также он предложил докапитализировать Фонд развития промышленности на 20 миллиардов рублей в следующем году. Заявления президента, коснувшиеся бизнеса, обсуждаем с вице-президентом Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимиром Буевым.

Рубрика "Экологические итоги". Как остановить глобальное потепление, и нужно ли это делать? Каковы итоги саммита по климату в Париже? Спрашиваем у Владимира Грачева, президента Неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского.

Вопрос к зрителям ОТР: А Вы как думаете, нам надо глобального потепления бояться?

Послание президента: декриминализация УК. Вчера в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает предложение декриминализировать ряд статей УК. "Закон должен быть суров к тем, кто нанес урон обществу и государству, и должен быть гуманен к тем, кто оступился. Пребывание в тюрьме, сама судимость негативно сказывается на судьбе людей. Прошу Госдуму поддержать предложение Верховного суда по декриминализации ряда статей УК", — сказал президент. При этом он отметил, что повторное совершение проступков, о которых идет речь, уже должно квалифицироваться как уголовное деяние. Путин также заявил, что "можно подумать о сокращении числа присяжных до 5-7 человек". Предложения президента по поводу декриминализации УК обсуждаем с членом Совета Адвокатской палаты Москвы Юлием Таем.

Сделано в России: агропром. Беседуем с генеральным директором Совхоза им. Ленина Павлом Грудининым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!    


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что будет после вчерашних заявлений Путина о коррупции, бизнесе и декриминализации УК? Какова сейчас демографическая обстановка в стране? Как остановить глобальное потепление, и нужно ли это делать? Чем и как живет российский агропром?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты