Последний звонок для выпускников в этом году звучит онлайн

Последний звонок для выпускников в этом году звучит онлайн
Россияне запаслись водкой?
Сергей Ильченко: К Пушкину можно обратиться в любую минуту и получить жизненные рецепты
Что такое современный расизм и как работает позитивная дискриминация
Луна уходит в полутень
Ещё год в масках?
Бесплатная газификация
Регионы: что нового? Южно-Сахалинск, Ижевск, Самара
Безусловный базовый доход или адресная помощь? Дети решили, кем быть. Банк на селе. Больницы вернулись к плану. Реформа Госрезерва. Невечная мерзлота. Осень сокращений
Мария Ананичева: В Арктике идёт потепление. Деградация мерзлоты в первую очередь будет влиять на трубопроводы
Безусловный базовый доход: Опыт Финляндии и аргументы «за» и «против»

Во всех школах Чебоксар сегодня - последний звонок. Но из-за пандемии коронавируса 2365 выпускников города остались без традиционных торжественных линеек и праздника.

Одиннадцатиклассник Никита Александров в школе не был уже два месяца, как и все, учился дистанционно. Мечтал, что встретится с педагогами и одноклассниками лично хотя бы в день последнего школьного звонка. Но, как и уроки, церемония сегодня проходит «онлайн».

Слушать поздравление директора Никита решил при параде. Костюм на праздник стоимостью около 10 тысяч рублей родители купили ему еще до эпидемии. Теперь мама переживает: сын быстро растет и не успеет его поносить.

Ленты для выпускников для последнего звонка родительский комитет купил еще в начале зимы.

НИКИТА АЛЕКСАНДРОВ, ВЫПУСКНИК:

Мы долго готовились к нему, представляли, как это будет. Смотрели на выпуски прошлых годов, и очень хотелось побыть на их месте, прочувствовать на себе. Мы примерно с осени начали подготовку к последнему звонку, ставили различные танцы, репетировали их.

Не удалось и лично подарить цветы классному руководителю. Пришлось через интернет заказать доставку букета педагогу на дом.

Усидеть дома, прослушав онлайн-поздравление и звон колокольчика, Никита и еще несколько его одноклассников не смогли. Созвонились, встретились возле школы, и, соблюдая социальную дистанцию, устроили флеш-моб - запустили в небо воздушные шары.

Никита и его одноклассники пока еще планируют провести традиционный выпускной вечер. Но даже, если к концу июня режим самоизоляции не ослабят и отпраздновать в кафе не получится, то позже они соберутся хотя бы на пикник.

В Екатеринбурге последние звонки в онлайн-режиме пройдут 29 мая. В этом году школы покинут почти семь тысяч одиннадцатиклассников.

Готовиться к этому событию класс, в котором учится Алена Николаева, начал еще в декабре. Решили, что все ученики должны быть на празднике в одинаковых нарядах. Костюмы для парней, платья и фартуки для девушек купили в специализированном магазине. Семья Алены потратила на этот наряд почти 3 тысячи рублей.

АЛЁНА НИКОЛАЕВА, ВЫПУСКНИЦА:

Мы чувствуем себя обделенными. Потому что у нас не будет того, что было у других ребят. Когда мы все вместе собираемся, веселимся и может быть с некоторыми мы последний раз увидимся. Этого не будет.

В школе, в которой училась Алена, педагоги стараются хоть как-то порадовать выпускников. Им предложили снять видеоролики: станцевать, спеть песню, или просто сказать теплые слова учителям и одноклассникам.

В этой школе уже определились и со сценарием вручения аттестатов. После сдачи ЕГЭ, каждого одиннадцатиклассника вызовут в школу по одному в строго определенное время. От ворот учебного учреждения выпускник пройдет по красной дорожке, украшенной воздушными шарами, до актового зала, где ему вручат аттестат.

Выход выпускников из здания школы будет менее торжественный. Чтобы соблюсти социальную дистанцию и не встрчаться с одноклассниками, им придется спускаться по винтовой лестнице через запасной выход.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)