Пострадавшие от насилия женщины с детьми живут в приюте «Твоя надежда». Денег на еду и одежду не хватает

Пострадавшие от насилия женщины с детьми живут в приюте «Твоя надежда». Денег на еду и одежду не хватает | Программа: ОТРажение | ОТР

Давайте вместе сделаем им подарок!

2019-12-13T17:17:00+03:00
Пострадавшие от насилия женщины с детьми живут в приюте «Твоя надежда». Денег на еду и одежду не хватает
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

В преддверии Нового года благотворительный фонд «Адели» собирает средства на подарки и помощь нескольким приютам. Мы будем рассказывать о тех, кому нужна поддержка. Новый год все-таки. Давайте поможем. Посмотрим сюжет о тех, кому нужна ваша помощь в Челябинской области.

Татьяна Фатина, постоялица приюта: «Он просто-напросто меня избивал, когда я в положении ходила, я была в синяках. Уже просто сил не было».

Полгода назад Татьяна собрала пакет с вещами и сбежала из дома. От своего гражданского мужа. Родственников в Миассе - никого. Потому, побег бы не состоялся, если бы не ждали в приюте "Твоя надежда". О нем ей рассказали в женской консультации, где Татьяна стояла на учете по беременности. В роддом женщина поехала уже оттуда. Туда же вернулась с новорожденным сыном.

Татьяна Фатина, постоялица приюта: «Вот Даня подрастет у меня, я выхожу на свою прежнюю работу. Я повар-кондитер, работала в столовой. Меня там уже ждут. В садик Даню отдаю, начинаю работать. И снимаю просто-напросто комнату я. И буду жить!»

В соседях у Татьяны еще две мамы. Одна из них очень боялась нашей камеры: чтобы муж не узнал по телевизору и не нашел ее тут с детьми - тоже любитель драться со слабыми. У второй соседки трое детей. От мужа-алкоголика она не прячется, ему до семьи нет никакого дела. Потому он их из дома и выгнал.

Наталья Фионик, руководитель приюта «Твоя надежда»: «Юридическая помощь, помощь психолога, вещевая помощь обязательно. Любая женщина - первый визит к нам - это пакет вещей, ну и сбор понятно этих вещей со всего города».

Приют для мам с детьми, попавших в безвыходную ситуацию, сделали в здании бывшего местного общежития. Комнат немного, но 5-6 женщин с малышами разместиться могут вполне. Кухня и коридор общие. Ремонт эпизодический. Мебель - что отдали добрые люди. Но за те 5 лет, что приют открыт, около полусотни женщин смогли здесь в прямом смысле спастись.

Екатерина Бледных, бывшая постоялица приюта «Твоя надежда»: «Я жила в Медведевке с маленьким ребенком и мой отец пил сильно. Меня сестра конечно уговаривала - отдай в дом малютки, я не отдала ее, я просто не смогла».

Екатерина Бледных прожила с дочкой в приюте 3 года. Когда девочку взяли в детский сад, устроилась на мебельную фабрику, там познакомилась со своим нынешним мужем. Теперь семья живет в своей квартире. Но в приют Екатерина все равно приезжает - просто в гости и привезти что-то из продуктов. Не понаслышке знает, как тут это всегда нужно. Тех денег, что по грантам выделяет государство в помощь заведению, хватает лишь оплатить счета за свет, воду и тепло.

А дети даже в таких сложных условиях остаются детьми. Ждут Новый Год и Деда Мороза с его заветным мешком.

ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК, ОТПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР 3949, УКАЗАВ СУММУ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. НАПРИМЕР, 500.

Оксана Галькевич, Татьяна Григорьянц, Наталья Радько, Сергей Милютин. Челябинская область – ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)