Потеря работы. Налоги для малого бизнеса. Квоты на мигрантов. Штраф за фейк. Тотальная слежка. Авиабилеты подорожают?

Потеря работы. Налоги для малого бизнеса. Квоты на мигрантов. Штраф за фейк. Тотальная слежка. Авиабилеты подорожают?
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Штраф за фейк. Прочитал сообщение в месенджере - подумай, прежде чем пересылать другому. В Амурской области двух жительниц оштрафовали за фэйковые новости. В общей группе «Вотсапа» они перепугали всё село уровнем цианида в почве. Часто ли вы верите тому, что пишут в сети? И можно ли наказывать за необдуманные репосты?

Без крафтового пива. С 2021 года в силу вступает новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. И о крафтовом пиве там ни слова. Это означает, что такое пиво с прилавков исчезнет и его производство будет остановлено.

Где нужны мигранты? Правительство России установило квоты на приём мигрантов на работу. Они регулируют количество гастарбайтеров в нашей стране. Больше всего их в строительстве - 80%. Но эта норма не распространяется на Москву, Амурскую область и Бурятию. В сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля мигрантов составит 26%, в области спорта - 25%.

Авиакомпании просят денег. Перевозчики рассказывают о рекордных убытках. За полгода ушли в минус на 52 миллиарда рублей - это уже больше, чем потеряли за весь 2018-й. Кто будет компенсировать - правительство или снова мы с вами?

Вы - безработный. Что делать? Количество официальных безработных в стране резко выросло - на 18% с прошлого года. Минтруд связывает скачок с увеличением пособия - стало больше желающих встать на биржу труда. А что вы будете делать, если потеряете место, и поиски нового затянутся?

Город следит за тобой. Алёну Попову из Москвы оштрафовали за одиночный пикет у Госдумы. Привлечь ее к ответственности помогла запись с городских камер. Но своего согласия на обработку личных данных ответчица не давала. Теперь хочет добиться запрета на видеослежку. Для нашей защиты или против нас работают системы распознавания лиц?

Рубрика «Промышленная политика». О производстве велосипедов и квадроциклов. Экскурсия по предприятию «Веломоторс» и честный рассказ о его экономике.

Рекордный рост налогов для бизнеса. Малый бизнес мало платит в казну, так считают в правительстве. Чиновники предлагают поднять налог для предпринимателей почти на 5%. Зачем это нужно? И выдержит ли российский бизнес новую нагрузку?

Штраф за фейковую новость. Продолжение дискуссии. Как работает закон о фейках в России? И как теперь общаться в социальных сетях?

Рубрика «Личное мнение». Накопи себе сам. Госдума работает над законом о частных пенсиях. Что это значит? И не откажется ли государство от обязательств перед пенсионерами?

Вы – безработный. Что делать? Продолжение дискуссии. В России за три года станет вдвое больше официальных безработных. Это прогноз чиновников. Реальная безработица тоже растет, уверены эксперты. Потерять работу может каждый. Что делать в этом случае и какие навыки помогут найти новую?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски