• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Повышение тарифов ЖКХ, привлечение мигрантов на Дальний Восток, увеличение МРОТ, новые правила управления персональными данными, онлайн-кассы

Повышение тарифов ЖКХ, привлечение мигрантов на Дальний Восток, увеличение МРОТ, новые правила управления персональными данными, онлайн-кассы

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Повышение тарифов ЖКХ. С 1 июля в России происходит уже традиционная для лета индексация тарифов на коммунальные услуги. С этой недели - в среднем, на 4%. В каких регионах рост цен самый большой? И почему? Наш гость - член политсовета движения "Солидарность" Дмитрий Катаев.

Введение онлайн-касс в России. Глава ФНС поручил не привлекать к ответственности организации и индивидуальных предпринимателей, которые не успели до 1 июля, как это предусмотрено законодательством, перейти на онлайн-кассы, но уже заказали их. Ситуацию обсуждаем с гостем в студии - предпринимателем, юристом, экспертом в сфере защиты интересов бизнеса Алексеем Петропольским.

Новые правила управления персональными данными. С 1 июля 2017 года вступают в силу новые правила управления персональными данными, которые повышают ответственность представителей бизнеса перед пользователями за нарушения. Роскомнадзор получит право проводить проверки использования персональных данных и возбуждать административные дела за нарушения. Какие сайты подлежат проверке? В теме разбираемся вместе с адвокатом Алексеем Скляренко.

Вот оно какое, наше лето! Синоптики считают, что в Центральной России "уже не будет" лета в этом году. Температура вряд ли поднимется даже до 25 градусов, уверены в центре "Фобос". Наш гость - синоптик, метеоролог Метео-ТВ Екатерина Любимова.

Повышение МРОТ. Жизнь станет лучше на 300 рублей. В России повысили МРОТ. Новый уровень – 7800 рублей. Отразится ли это на благосостоянии россиян? Разговор с проректором Академии труда и социальных отношений, доктором экономических наук Александром Сафоновым.

Новая концепция миграционной политики. МВД разрабатывает новую миграционную политику. Приезжих намерены привлекать на Дальний Восток. Поедут ли? И какие условия необходимо для них создать? Участники дискуссии: президент фонда "Миграция XXI век", бывший заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин, руководитель Научно-исследовательского центра социально-экономических проблем народонаселения МПСУ Ольга Воробьева.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В каких регионах рост тарифов ЖКХ самый большой, и почему? Отразится ли повышение МРОТ на 300 рублей на благосостоянии россиян?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты