Пожар в Татарстане, закон о тунеядстве: за и против, грядущие проблемы страхового рынка

Пожар в Татарстане, закон о тунеядстве: за и против, грядущие проблемы страхового рынка | Программа: ОТРажение | ОТР

Есть ли шанс, что после трагедии в Татарстане отключение газа в холодный период отменят? В каких регионах лучше всего обстоит дело с охраной культурного наследия? Нужен ли в РФ закон о тунеядстве, и кого нужно считать тунеядцем?

2016-01-13T19:42:00+03:00
Пожар в Татарстане, закон о тунеядстве: за и против, грядущие проблемы страхового рынка
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов
Регионы. Что нового? Владивосток, Екатеринбург, Липецк
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Как пережить зиму должникам по ЖКХ? В Общественной палате отреагировали на трагедию в Лениногорском районе Татарстана, где при пожаре в частном доме погибли женщина и ее пятеро детей. Как выяснилось, они топили помещения самодельными устройствами и дровами, т.к. как магистральный газ у них был отключен из-за долга в 16 тысяч рублей.  Зампред комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов попросил главу Министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня запретить зимой отключение газа в жилых домах, в том числе и для должников. Насколько часто в стране происходят ситуации, похожие на татарстанскую трагедию? Есть ли шанс, что отключение газа в холодный период отменят? Или хотя бы введут дополнительные льготы для малоимущих? Спрашиваем у члена рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Светланы Калининой.

Рубрика "Трудовая среда". Обсуждаем новый интернет-сервис Роструда "Электронный инспектор", который помогает бизнесу обеспечивать соблюдение трудовых прав работников. В студии – заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков.

Как сохранить культурное наследие? В 2016 по поручению Минкульта НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева составит рейтинг эффективности губернаторов с точки зрения сохранения и популяризации историко-культурного наследия региона. Оценивать эту эффективность будут по количеству отреставрированных/утраченных памятников, числу изданных книг по достопримечательностям региона, а также увеличению или уменьшению потока туристов. Поможет ли такой рейтинг сохранить культурное наследие и развить внутренний туризм? Спрашиваем у Михаила Гурова, старшего научного сотрудника НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева.

Страхи страховщиков. По прогнозам ряда экспертов, в 2016 году в результате экономической ситуации и действий Центробанка, который постарается "убрать с арены" финансово неустойчивых игроков, страховой рынок могут покинуть десятки компаний. Справедливы эти прогнозы, и к каким экономическим последствиям может привести описывания ситуация? Спрашиваем у вице-президента Всероссийского союза страховщиков Сергея Ефремова.

Закон о тунеядстве: за и против. По данным ВЦИОМ, 45% россиян выступают за возвращение в закон понятия "тунеядец" и соответствующего наказания, 46% - против, а остальные не уверены. Нужен ли в России закон о тунеядстве, и, если да, кого считать тунеядцем? Обсуждаем с членом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерием Трапезниковым и первым заместителем председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаилом Емельяновым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Есть ли шанс, что после трагедии в Татарстане отключение газа в холодный период отменят? В каких регионах лучше всего обстоит дело с охраной культурного наследия? Нужен ли в РФ закон о тунеядстве, и кого нужно считать тунеядцем?