Пожар в Татарстане, закон о тунеядстве: за и против, грядущие проблемы страхового рынка

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Как пережить зиму должникам по ЖКХ? В Общественной палате отреагировали на трагедию в Лениногорском районе Татарстана, где при пожаре в частном доме погибли женщина и ее пятеро детей. Как выяснилось, они топили помещения самодельными устройствами и дровами, т.к. как магистральный газ у них был отключен из-за долга в 16 тысяч рублей.  Зампред комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов попросил главу Министерства строительства и ЖКХ Михаила Меня запретить зимой отключение газа в жилых домах, в том числе и для должников. Насколько часто в стране происходят ситуации, похожие на татарстанскую трагедию? Есть ли шанс, что отключение газа в холодный период отменят? Или хотя бы введут дополнительные льготы для малоимущих? Спрашиваем у члена рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Светланы Калининой.

Рубрика "Трудовая среда". Обсуждаем новый интернет-сервис Роструда "Электронный инспектор", который помогает бизнесу обеспечивать соблюдение трудовых прав работников. В студии – заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков.

Как сохранить культурное наследие? В 2016 по поручению Минкульта НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева составит рейтинг эффективности губернаторов с точки зрения сохранения и популяризации историко-культурного наследия региона. Оценивать эту эффективность будут по количеству отреставрированных/утраченных памятников, числу изданных книг по достопримечательностям региона, а также увеличению или уменьшению потока туристов. Поможет ли такой рейтинг сохранить культурное наследие и развить внутренний туризм? Спрашиваем у Михаила Гурова, старшего научного сотрудника НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева.

Страхи страховщиков. По прогнозам ряда экспертов, в 2016 году в результате экономической ситуации и действий Центробанка, который постарается "убрать с арены" финансово неустойчивых игроков, страховой рынок могут покинуть десятки компаний. Справедливы эти прогнозы, и к каким экономическим последствиям может привести описывания ситуация? Спрашиваем у вице-президента Всероссийского союза страховщиков Сергея Ефремова.

Закон о тунеядстве: за и против. По данным ВЦИОМ, 45% россиян выступают за возвращение в закон понятия "тунеядец" и соответствующего наказания, 46% - против, а остальные не уверены. Нужен ли в России закон о тунеядстве, и, если да, кого считать тунеядцем? Обсуждаем с членом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерием Трапезниковым и первым заместителем председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаилом Емельяновым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Есть ли шанс, что после трагедии в Татарстане отключение газа в холодный период отменят? В каких регионах лучше всего обстоит дело с охраной культурного наследия? Нужен ли в РФ закон о тунеядстве, и кого нужно считать тунеядцем?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты