• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Права детей-инвалидов, недолив бензина, битрубль, госкорпорация по образованию, судьба памятников, сделано в России: сыр

Права детей-инвалидов, недолив бензина, битрубль, госкорпорация по образованию, судьба памятников, сделано в России: сыр

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Права детей с ограниченными возможностями. Кто и как нарушает их в России? Кто и как борется с этим? Ситуацию с соблюдением прав детей-инвалидов в нашей стране обсуждаем с экспертом ОНФ по делам инвалидов Александром Лысенко.

Тема 2. Недолив бензина. Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов просит Минфин оборудовать бензоколонки фискальными счетчиками. По мнению активиста, владельцы заправок настраивают аппаратуру таким образом, что она отражает на экране оплаченное количество литров, а на самом деле не доливает по 2-3 литра за один сеанс. Подробности, нюансы и перспективы выясняем у самого Петра Шкуматова.

Тема 3. Битрубль. Платежная система Qiwi запустила разработку собственной российской криптовалюты — битрубля. Выпуск назначен на 2016 год. Как сообщают эксперты, для запуска потребуется несколько сотен миллионов рублей и решение регуляторов. Что такое криптовалюта и зачем она нужна? Какие ее виды уже существуют? Как они влияют на российскую и мировую экономику? Как повлияет на нее появление битрубля? Обсуждаем с начальником отдела анализа рынков "Открытие брокер" Константином Бушуевым.

Тема 4. Госкорпорация по образованию. Общественный совет при Минобрнауки России в среду в Санкт-Петербурге обсудит необходимость создания госкорпорации по развитию образования. Предложение о создании такой госкорпорации направил Владимиру Путину руководитель издательства "Просвещение" Владимир Узун. По его мысли, новая госкорпорация должна, в частности, курировать проектирование школ, пошив формы для учащихся и издание учебников, а ее создание позволит дать импульс развитию отечественного производства и сэкономит бюджетные расходы на образование. Обсуждаем подоплеку и реальные перспективы этой инициативы с членом общественного совета при Минобрнауки России Александром Леонтовичем.

Тема 5. Судьба памятников. Кто отвечает заботится о скульптурных памятниках, которых предостаточно в любом российском регионе? Кто отвечает за их сохранность, кто реставрирует их? Обсуждаем с координатором общественного градозащитного движения "СпасГрад", к.и.н. Анной Давыдовой и заместителем председателя Центрального совета "Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры" (ВООПИиК) Евгением Соседовым.

Тема 6. Сделано в России: сыр. Российский сыр обсуждаем (особенно в контексте санкций, импортозамещения и фальсификатов сырной продукции отечественных производителей) с вице-президентом ГК "Невские сыры" Максимом Малыгиным.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!              


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как соблюдаются права детей-инвалидов? Сколько нам не доливают бензина на АЗС? Что такое битрубль и зачем он нужен? Будет ли в России госкорпорация по развитию образования? Кто отвечает за сохранность памятников?Как сегодня живется российским сыроварам?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты