Правительство подберут на вырост. Крещенская жара. Гадание по рублю. Ёлки украсят штрафами. Победа не даст соврать. Дошкольное образование. Музыкальные школы

Правительство подберут на вырост. Крещенская жара. Гадание по рублю. Ёлки украсят штрафами. Победа не даст соврать. Дошкольное образование. Музыкальные школы | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-01-17T17:39:00+03:00
Правительство подберут на вырост. Крещенская жара. Гадание по рублю. Ёлки украсят штрафами. Победа не даст соврать. Дошкольное образование. Музыкальные школы
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Гадание по рублю. Россияне привыкли, что любые изменения отражаются на курсе валют. Новость о назначении премьер-министра Михаила Мишустина позитивно отразилась на финансовом рынке, хотя некоторые эксперты и предсказывали падение рубля.

Крещенская жара. Один из главных православных праздников в этом году многим запомниться своим совсем небольшим морозом. Например, в Москве в ночь с 18 на 19 января температура воздуха опустится до -2. В Тверской, Тульской и Ярославской областях будет до -1, а в Орловской, Курской, Тамбовской, Рязанской и Липецкой областях, по прогнозам синоптиков, градусники ниже нуля показывать не будут. Тем не менее, Роспотребнадзор рекомендует не нырять в крещенскую купель тем, кто не закалялся и имеет проблемы со здоровьем.

Ёлки украсят штрафами... За неправильную утилизацию. Их нельзя так просто взять и выбросить в бак во дворе, в Подмосковье пригрозили, что только в пункт приёма можно отнести. В Москве, кстати, есть и ещё необычный вариант: в зоопарк можно отдать, там панды елями лакомятся. А вот большую кремлёвскую ёлку пустят на сувениры ко Дню Победы.

Если б я был султан. Мы мало что слышали о ролевой игре «Великий султан», но много на неё потратили. «Султан» возглавил список популярных мобильных приложений в России. Вообще, за прошедший год мы скачали их на рекордную сумму – 1 миллиард рублей. Почему игры стали нашим главным досугом, и как они лишают нас сна.

Правительство подберут на вырост. Премьер Михаил Мишустин пообещал в ближайшие дни представить новый Кабинет министров. Будет ли это обновленная политическая элита, способная разогнать экономику?

Победа не даст соврать. Министерство обороны сегодня рассекретило архивы об освобождении Варшавы - беспристрастный ответ на попытки обесценить роль СССР в победе над нацизмом. По поручению Владимира Путина в России создадут комплекс исторических документов о Великой Отечественной войне, чтобы противостоять тем самым «батальонам лжи», как выразился однажды Черчилль.

Не дошкольное образование, а детский сад. В своем послании Владимир Путин возмутился, почему миллиарды из бюджета выделяются, а мест в садах и яслях не хватает, процесс лицензирования новых дошкольных учреждений затягивается. В министерстве просвещения после этого засуетились. Почему деньги есть, а садов нет?

Сумбур вместо музыки. В своем послании Владимир Путин поручил привести в порядок музыкальные школы и обеспечить их инструментами. Поговорим, почему наши преподаватели уезжают в Китай, кто же нашим детям будет преподавать сольфеджио и уроки игры на фортепиано и баяне.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР рассматривает все главные события последних дней - во внутренней, международной политике, в экономике.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)