Право на собственность, дискриминация инвалидов, возврат в прошлое, сделано в России: картофель

Право на собственность, дискриминация инвалидов, возврат в прошлое, сделано в России: картофель | Программы | ОТР

Как защитить от сноса дом, оказавшийся в санитарной зоне? Как сделать общество толерантным к людям с инвалидностями? Почему россияне ностальгируют по застою? Насколько подорожает картошка?

2015-08-17T20:57:00+03:00
Право на собственность, дискриминация инвалидов, возврат в прошлое, сделано в России: картофель
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Право на собственность

В Пермском крае массово принимаются решения о сносе частных домов из-за незаконно построенной ветки нефтепровода, принадлежащего дочке "Транснефти". Можно ли защитить от сноса свою недвижимость, оказавшуюся постфактум в санитарной зоне? И как добиться компенсации за потерю собственности? Обсуждаем с юристом компании "Базальт" Ильей Лозбичевым. 

Тема 2. Дискриминация инвалидов

С 1 января 2016 года в России вступит в силу норма о недискриминации инвалидов, которая поможет предотвратить случаи, аналогичные тому, что произошел с сестрой модели Натальи Водяновой. В чем заключается эта норма? И как сделать общество толерантным к людям с инвалидностями? Гость в студии - замдиректора Фонда "Особенные дети" Наталья Маркевич.

Тема 3. Возврат в прошлое

Результаты недавних соцопросов показывают, что больше половины россиян стали экономить на продуктах, но при этом поддерживают продовольственное эмбарго. Среднестатистический россиянин предпочитает стабильность переменам и считает, что порядок важнее демократии. Все это напоминает советское прошлое. Так почему спустя четверть века россияне ностальгируют по застою? И отчего люди согласны жертвовать свободами ради стабильности? На эти и другие вопросы отвечает политолог, профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов.

Тема 4. Сделано в России: картофель

В этом году из-за засухи соберут на треть меньше картофеля, чем в прошлом. Об этом заявил глава Ассоциации производителей картофеля Петр Илиев. Как следствие, картошка может подорожать вдвое. Сколько будет стоить "второй хлеб"? С какими еще проблемами, кроме засухи, сталкиваются картофелеводы?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как защитить от сноса дом, оказавшийся в санитарной зоне? Как сделать общество толерантным к людям с инвалидностями? Почему россияне ностальгируют по застою? Насколько подорожает картошка?