• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Предновогодние пробки. Итоги года: экономика. Рейдерские захваты. Выплата долгов по зарплатам. Лучшие фильмы года

Предновогодние пробки. Итоги года: экономика. Рейдерские захваты. Выплата долгов по зарплатам. Лучшие фильмы года

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Итоги года: экономика России. Российская экономика в 2017 году вышла из кризиса и вернулась к умеренным темпам роста. Причина - повышение цен на нефть и стабилизации основных макроэкономических показателей. Такие выводы содержатся в новом докладе Всемирного банка. В рейтинге конкурентоспособных экономик мира Россия поднялась на пять пунктов. Как будет развиваться наша страна и как это отразится на нас с вами? Наш эксперт – руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Прогнозы 2018: алкоголь. Минсельхоз предложил минимальную цену на вино: это 180-190 рублей. Эксперты считают, что фиксированная цена поможет отсечь некачественный товар на рынке. В свою очередь, депутаты Госдумы хотят понизить градус водки. Как изменится алкогольная карта в следующем году? Спрашиваем руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина.

Рейдерские захваты. 27 декабря в Москве на фабрике "Меньшевик" бывший собственник предприятия открыл стрельбу. Погиб охранник предприятия. СМИ сообщают, что в здании фабрики произошел конфликт между бывшим и нынешним собственниками предприятия. Бывший директор сообщил редакции Business FM, что на фабрике происходит рейдерский захват, причем с участием заместителей прокуроров ЮВАО и ЗАО. О попытках рейдерских захватов рассказывал и директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Насколько рейдерство распространено в России и кто его покрывает? Наш гость - адвокат, президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев.

Долги по зарплатам. 20 декабря в Ростове-на-Дону была открыта мобильная приемная президентского Совета по правам человека. На эту встречу пришли горняки Гуково, которым уже несколько лет не могут выплатить долги по зарплатам. Шахтерские активисты вступили в неполитическое движение "За социальные права", и проблема, похоже, начинает решаться. Чем закончилась встреча? Рассказывает руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Итоги года: российское кино. ВЦИОМ провел опрос, чтобы выявить лучший российский фильм 2017 года. Наибольшее число голосов набрали сразу три картины - "Салют-7", "Последний богатырь" и "Легенда о Коловрате". Совпадает ли мнение зрителей с мнением кинокритиков? Гость в студии - киновед Александр Шпагин.

Автомобили в городе. Конец декабря - самое "пробочное" время во всех мегаполисах страны. Всему виной -предновогодние закупки. Например, ситуация в Москве на Садовом кольце худшая за последние пять лет, утверждают в "Яндексе". Города становится непривлекательными для автомобилистов еще и потому, что штрафы нередко выписываются неправомерно. Почему так происходит? И как отстоять свои водительские права? Участники дискуссии: координатор движения "Общество Синих Ведёрок" Петр Шкуматов, автоэксперт Андрей Осипов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему города становится все более непривлекательными для автомобилистов? Как будет развиваться экономика в новом году? Насколько рейдерство распространено в России и кто его покрывает?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты