Работники предпенсионного возраста не нужны. Вынужденная «контрабанда» лекарств. Здоровое питание. Штраф – за перекур

Работники предпенсионного возраста не нужны. Вынужденная «контрабанда» лекарств. Здоровое питание. Штраф – за перекур | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с экономистом Василием Колташовым

2019-08-19T16:56:00+03:00
Работники предпенсионного возраста не нужны. Вынужденная «контрабанда» лекарств. Здоровое питание. Штраф – за перекур
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о covid-19
Что нового? Якутск, Санкт-Петербург, Нальчик
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Предпенсионеров «отправляют» на предпенсию. Россияне жалуются на работодателей, которые увольняют сотрудников предпенсионного возраста. Те, кто обращается в Роструд, отстаивая свои права, добиваются их восстановления или компенсаций. О том, что нужно делать, если вы подвергаетесь возрастной дискриминации на работе, - сегодня в Теме дня.

Жизненно необходимая контрабанда. Таможенники задержали на почте еще одну мать, пытавшую получить посылку с лекарством для смертельно больного сына. Транквилизатор «Фризиум» в России не зарегистрирован, ввозить его нельзя, но без этого препарата ребенок испытывает ужасные боли. Как можно поменять наше законодательство, чтобы отчаявшиеся родители не шли на преступление, а необходимые лекарственные средства можно было купить в России?

Здоровое питание россиян. Картошка, хлеб, крупы, макароны, сахар и кондитерские изделия - это далеко не полный список продуктов, от которых всё чаще стали отказываться россияне. Можно предположить, что возобладал здоровый образ жизни, но спрос на мясную и молочную продукцию тоже упал. Как изменились вкусовые предпочтения россиян?

На работу - в Россию. Самый большой приток мигрантов дают нам страны ближнего зарубежья - пограничная служба ФСБ впервые за 20 лет раскрыла число приехавших на заработки иностранцев. Кто приезжает чаще других, и почему данные Росстата и службы безопасности так сильно отличаются друг от друга?

Минздрав рекомендует штрафовать. В курилках сделать спортзалы, за перекур во время работы штрафовать, а в офисах расставить... тарелки с яблоками. Минздрав опубликовал сразу несколько резонансных ЗОЖ-инициатив. Обсудим их вместе с экспертом.

Рубрика «Личное мнение». Долговая спираль все круче. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, стремительное потребительское кредитование может уже скоро привести страну к серьезной рецессии. Как этого избежать? Своим личным мнением делится в нашем эфире экономист Василий Колташов.

Предпенсионная незанятость. Рынок труда не принял предпенсионеров. Почти полмиллиона человек исчезли из поля зрения служб занятости. Экономисты говорят - упал спрос на рабочую силу, специалисты по кадрам - о том, что все больше жалоб на увольнение возрастных сотрудников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с экономистом Василием Колташовым