Предварительные результаты ЕГЭ. Премия за «просрочку». Россиянам не до спорта. Новые законы: об инициативном бюджетировании и ликвидации нефтеразливов.

Что интересного в регионах? Узнаем у наших корреспондентов в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Премия за «просрочку». В Госдуме предлагают платить покупателям за найденную «просрочку» в магазинах. Размер бонусов может доходить до 15 тысяч рублей. Начнется ли охота за некачественным продуктом?

Автомобили отремонтируют по-новому. В России запретят ремонтировать машины восстановленными запчастями. По данным журналистов, запрет прописан в поправках к техническому регламенту Таможенного союза. Теперь нельзя будет использовать восстановленные агрегаты, стоимость которых гораздо ниже новых, благодаря чему существуют многие мастерские, ремонтирующие и восстанавливающие коробки передач и рулевые рейки.

Россиянам не до спорта. Меньше спорта, больше спирта. Исследователи выяснили, какой образ жизни ведут россияне. И чем занимаются на досуге. Оказалось, за последние пять лет россияне стали меньше времени уделять спорту и чаще посещать культурные мероприятия. А еще у мужчин оказалось больше свободного времени, чем у женщин.

Кто на что учился. Рособрнадзор рассказал об итогах первых ЕГЭ: средний балл вырос, качественных работ стало больше. Но эксперты подчёркивают: интересы учащихся по-прежнему серьезно расходятся с потребностями государства. Как пандемия повлияла на выбор выпускниками будущих профессий? Снизила ли она спрос на высшее образование?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Разбираемся со старой электропроводкой. Чем она опасна? Как долго может находиться в таком состоянии и куда жаловаться, чтобы ее заменили?

ТЦ не выживут? С вещами - на выход. В России может закрыться четверть торговых центров. Доходов фактически нет, а продажам еще долго предстоит восстанавливаться. Отрасль жалуется, что не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций и повторно обращается к правительству.

Просроченному подыскали охотников. Депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой делиться с потребителями, обнаружившими товары с истекшим сроком годности, половиной налагаемого на магазин штрафа – это, примерно, пятнадцать тысяч рублей. Утвердят ли законодательно такой народно-финансовый контроль?

Народу виднее. Парламент принял в первом чтении законопроект об инициативном бюджетировании, который позволит жителям областей и муниципалитетов распоряжаться региональными доходами по своему усмотрению: то есть, решать, на какие цели потратить средства. Насколько успешным оказалось такое народное бюджетирование в Бурятии и Новосибирской области?

ЕГЭ решилось на бюджет. Предварительные итоги школьных экзаменов показывают, что ученики лучше, чем в прошлом году, сдают географию, литературу, также увеличилось число тех, кто готовится держать экзамен по информатике. Высокие баллы, по мнению учителей, говорят о намерении выпускников поступать именно на бюджетные места.

Закон о ликвидации нефтеразливов. Владимир Путин подписал закон о ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Он обязывает добывающие компании теперь страховаться на случай аварий, только вот можно ли одной страховой предупредить грядущие катастрофы?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «ЖКХ по-нашему»