Разбираем жалобы зрителей. Инфляция. Потери работающих пенсионеров. Билетная мафия

Разбираем жалобы зрителей. Инфляция. Потери работающих пенсионеров. Билетная мафия | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 29 января

2021-01-29T23:39:00+03:00
Разбираем жалобы зрителей. Инфляция. Потери работающих пенсионеров. Билетная мафия
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?

Что нового? Иркутск, Хабаровск, Белгородская область. Последние новости из этих регионов узнаем от наших корреспондентов.

Ну, что, скинемся? В предковидном году 40 миллионов россиян активно включились в различные проекты софинансирования и благоустройства среды. А как было в прошлом году? В принципе хорошее ли это дело – инициативное бюджетирование?

Трудоголизму – бой? Да ладно, расслабься. Начальники стали реже требовать от подчиненных быть трудоголиками. При этом почти 70% опрошенных работников таковыми себя считают. Поговорим о производительности нашего труда.

Особенности национальной инфляции. Такая разная российская инфляция. Центробанк выяснил, что в декабре цены росли быстрее в бедных регионах. Лидером стал Воронеж. В Москве же - наоборот: прирост был одним из самых низких в стране. Почему так? Разбираемся в большой теме.

Это что за детский сад? В России продолжается строительство дошкольных учреждений в рамках нацпроекта «Демография». Стимулирует ли наличие и доступность детских садов рождаемость?

Новая рубрика «Дорогая передача». В ней мы рассматриваем жалобы наших зрителей и решаем проблемы в прямом эфире. На этой неделе нам написали жители нескольких регионов - граждане сообщают о захвате автомобилистами придомовой территории. Во Владимире они построили маршрут под окнами жилых домов, а в Краснокамске превратили детскую площадку в парковку.

Потери работающих пенсионеров. Совет Федерации подсчитал, что из-за вынужденного ухода на карантин работающие пенсионеры теряют в доходах примерно четверть, так как листы нетрудоспособности оплачиваются им исходя из зарплат не текущего года, а двух предыдущих лет. Какой вариант индексации пенсий для работающих пенсионеров готовит правительство к первому февраля по поручению президента?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель «Общественного телевидения России» расскажет о главных событиях и их участниках в стране и за ее пределами.

Перекупщиков вызвали к оперу. Следственный комитет задержал лидера так называемой билетной мафии, которая в течение двух лет на сайтах-клонах перепродавала даже не втридорога, а в стократ дороже билеты в Большой, Мариинку, МХТ имени Чехова, а также на игры «Спартака» и других команд высшего дивизиона. Оборот нелегального бизнеса исчислялся миллиардами, а были ли перекупщики в сговоре с самими театрами.

Мы все читали… Электронная библиотека «My Book» выяснила в ходе опроса, о каких - якобы прочитанных книгах - россияне врут своему окружению. А про какие - зачитанные до дыр - предпочитают умолчать. О том, какие издания вошли тот и другой списки - в финале эфира.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)