• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Приемная кампания в вузах, крах банка "Югра", курортный сбор, акция "Капитан Доверие", профессия – тракторист

Приемная кампания в вузах, крах банка "Югра", курортный сбор, акция "Капитан Доверие", профессия – тракторист

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Капитан Доверие".  Это акция, которую проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как она проходит, и кто в ней участвует?  Что такое Детский телефон доверия, с какими проблемами обращаются дети и как им помогают специалисты? Рассказывает председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Рубрика "Профессии". Герой рубрики сегодня - тракторист Максим Яровенко.

Крах банка "Югра". Вкладчики штурмуют отделения банка. Всего он должен населению 180 млрд рублей. В Агентстве по страхованию вкладов заявили, что выплаты начнутся через две недели. Деятельность руководителей "Югры" вызывала у экспертов подозрения целый год, почему - обсудим с экспертом. Гость в студии - председатель партии "Гражданская инициатива", доктор экономических наук, профессор, министр экономики России в 1992—1993 гг. Андрей Нечаев.

Курортный сбор. Насколько подорожает наш отдых, сейчас решают депутаты Госдумы: законопроект о курортном сборе пока обсуждается, но уже поступила новая инициатива - добавить к нему налог на отдых за границей - до 100 рублей в сутки для тех, кто едет по путевке. Многие уже назвали идею курортным перебором. Обсуждаем ее с нашими гостями: депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области Владимиром Петровым, политологом, членом правления Российской ассоциации политических консультантов Андреем Колядиным.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Приемная кампания–2017. В стране в разгаре приемная кампания. Какие ВУЗы выбирают абитуриенты? Обсуждаем рейтинг и перспективы выпускников самых популярных институтов и университетов. По словам родителей, платное обучение подорожало в 1,5-2 раза. Окупит ли его зарплата будущего молодого специалиста - сравниваем факты и ожидания. Участники дискуссии: руководитель проекта "Национальный рейтинг университетов" Алексей Чаплыгин, начальник управления приемной комиссии РЭУ им. Плеханова Аюрика Батуева.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие ВУЗы выбирают абитуриенты, и окупит ли зарплата будущего молодого специалиста его сегодняшнее обучение на платной основе? Зачем нужен курортный сбор, и насколько из-за него может подорожать наш отдых?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты