• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Приговор Надежде Савченко и закон для органов опеки, протезирование в России и личный оператор президента

Приговор Надежде Савченко и закон для органов опеки, протезирование в России и личный оператор президента

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Дело Савченко. В Ростовской области Донецкий городской суд зачитывает обвинительный приговор бывшей украинской военнослужащей, депутату Верховной рады Украины и делегату ПАСЕ Надежде Савченко. Ожидается, что оглашение приговора займет два дня. Каким может быть решение суда? Какого наказания заслуживает наводчица Савченко (и заслуживает ли вообще)? К каким политическим последствиям уже привел ее арест? И к каким еще приведет после оглашения приговора? Обсуждаем с заместителем директора Института стран СНГ Владимиром Жарихиным.

Рубрика "Профессии". Гость рубрики - личный оператор президента РФ Илья Филатов. Разговор с ним о том, зачем главе государства личный оператор, что и как он снимает, по какому графику работает и как получил такую "должность"?

Эх, дороги… Как у нас любят говорить автомобилисты, "снег сошел вместе с асфальтом". Почему каждую весну это происходит? Как строят и ремонтируют наши дороги, что они не живут дольше нескольких месяцев? Разбираемся в прямом эфире с помощью наших экспертов. Гости рубрики (по скайпу): автор петиции "Сделайте ремонт дорог в Омске!" Юлия Зыкова, активист организации "Убитые дороги" (г. Псков) Николай Мельков и координатор московской программы "Ямы в цвет" Александр Борисов. 

Рубрика "Сделано в России". Проблемы и достижения отечественного протезирования обсуждаем с генеральным директором компании "Моторика" Ильей Чехом.

Закон для органов опеки. Органы опеки могут лишиться права отбирать детей без судебных процедур, а лишение родительских прав может стать исключительной мерой семейно-правовой ответственности. Сейчас в парламенте готовят соответствующий законопроект. Кто, как и за что сегодня отнимает детей у родителей? Как регламентируется работа органов опеки? Как, помимо угрозы забрать детей, можно действительно повлиять на проблемные семьи? И насколько сложно людям, некогда лишенным родительских прав, вернуть детей в семью? Разговор с членом Общественной палаты РФ Людмилой Виноградовой и главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ, председателем Совета по защите семьи при Уполномоченном при Президенте РФ Ольгой Летковой.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.      


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какого наказания заслуживает наводчица Савченко (и заслуживает ли вообще)? Кто работает личным оператором президента? Кто, как и за что сегодня отнимает детей у родителей?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты