Приметы и суеверия. Пенсионная система - банкрот? Лимиты на кредиты. Самогонщики. Нюрнбергский процесс. Ввоз подержанных машин. «Золотые паспорта». Психология кризиса

Регионы. Что нового? Йошкар-Ола, Саратов, Петрозаводск. Ситуация с заболеваемостью ковидом и важные региональные события.

Лимиты на кредиты. Банки теперь чаще отказывают желающим взять деньги в долг. Причём, это касается и потребительских кредитов, и ипотеки. К чему приводит привычка жить в кредит и как получить займ, если он действительно нужен?

Россияне нашли отдушину в самогоноварении. В России резко выросли объёмы продажи самогонных аппаратов и ингредиентов для этого процесса. К такому выводу пришла исследовательская компания Nielsen. Там заявили, что россияне стали чаще делать дома алкогольные напитки во время пандемии. По данным интернет-магазина Ozon, всего за 9 месяцев 2020 года спрос на самогонные аппараты подскочил в 13 раз.

Пенсионная реформа провалилась? Власти России должны признать провал пенсионной реформы, - заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и предложил вернуться к выплатам пенсий из бюджета. Почему действующая система не обеспечит достойных пенсий? Это наша ТЕМА ЧАСА.

Нюрнбергскому трибуналу - 75 лет. Меньше чем за год были осуждены более 250 военных преступников и их пособников. Вспомним об этом мместе с профессором СПбГУ Сергеем Ильченко.

Импорт автомобилей на паузе. Электронные ПТС парализовали ввоз подержанных машин. Таможенный склад во Владивостоке забит автомобилями. Почему цифровизация в России приводит к коллапсу и когда ситуация нормализуется?

Пенсионной системе предрекают банкротство. На этой неделе кто только не прошёлся по пенсионной реформе. То РАНХИГС предрёк, что эффект от повышения возраста будет кратковременным, и дефицит средств только увеличиваться. То лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал всю систему в целом банкротом, и потребовал закрыть Пенсионный фонд. А страховые взносы перечислять в бюджет, из него же осуществлять выплаты. Сработает ли – обсудили с экспертом.

Россия поманила "золотыми паспортами". Минэкомразвития предлагает без долгих церемоний оформлять вид на жительство иностранцам, которые откроют у нас компанию и вложат 15 миллионов рублей, или оформят ИП и наймут 10 россиян. Станет ли Россия прибежищем крупного капитала или приютом для беглых банкиров?

«Темы недели» с Сергеем Лесковым. Наш обозреватель разбирает подоплёку главных событий в стране и за рубежом.

Эту неприятность мы переживём. ВЦИОМ провёл опрос, как мы справлялись в этом ковидном году с неприятностями на работе и дома. Кому душу изливали, и кому каялись психологу или священнику. Почему у большинства россиян жизненные установки, как у кота Леопольда?

Суеверую! Где в России вешают на люстру красные носки. И зачем, и почему не выносят по вечерам мусор и ни в коем случае не берут на рыбалку рыбу. Необычные приметы и рейтинг суеверных городов страны – в конце эфира.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)