• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Природные катаклизмы и рост цен на продукты. Татьяна Москалькова — о правах социально уязвимых россиян. "Аграрная политика" с Павлом Грудининым

Природные катаклизмы и рост цен на продукты. Татьяна Москалькова — о правах социально уязвимых россиян. "Аграрная политика" с Павлом Грудининым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Цены штормит. Глава Минэкономразвития предупредил, что климатические изменения могут привести к росту цен на продукты. Природные катаклизмы наносят ущерб экономике страны – до 2% ВВП ежегодно. В Минсельхозе сообщили, что импортные продукты уже резко подорожали. Чего нам ждать дальше? Обсуждаем с исполнительным директором Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Артемом Беловым.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Рекомендации по подготовке к госэкзамену по русскому языку и критерии оценки знаний учащихся. Гости в студии: эксперт Московской предметной комиссии ЕГЭ по русскому языку, учитель школы им. В.В. Маяковского г. Москвы Элеонора Высочанская, руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Права социально незащищенных россиян. Старикам везде у нас подмога. Минтруд разработал законопроект о защите прав социально уязвимых категорий - в первую очередь пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и детей. Если документ станет законом, за грубость и отказ в помощи виновные должны будут заплатить внушительный штраф - больше полумиллиона рублей. Обсуждаем законопроект и нынешнее положение социально незащищенных россиян с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Рубрика "Аграрная политика". Возможность отмены санкций - кого это пугает, а кого нет? Разговор с директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым.

Рубрика "Личное мнение". Наш гость сегодня - директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Дедлайн для налога. Какие налоги мы платим, как нам их начисляют и что делать, если вы не согласны с суммой? Гости в студии: председатель Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков, кандидат юридических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук Артем Кирьянов, директор Центра налоговой политики Экономического факультета МГУ Кирилл Никитин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужно ли наказывать большим штрафом за отказ в помощи социально незащищенным гражданам? Какие налоги мы платим, как нам их начисляют и что делать, если вы не согласны с суммой?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты