Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки

Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки | Программы | ОТР

Голосовые помощники шпионят

2020-09-24T23:10:00+03:00
Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Пермь, Нальчик, Южно-Сахалинск - новости городов в прямом эфире ОТР.

Запад не признал Лукашенко. А царь-то ненастоящий. Запад не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Вчерашнюю инаугурацию ЕС и Америка считают нелегитимной. В самой республике поднялась новая волна протестов.

Правила для удалёнки. Минздрав рекомендует предприятиям сохранить удаленную работу. Несмотря на то, что нового карантина в России не планируется (как ранее заявили в Роспотребе). Но всё же - чем меньше будет передвижений по городу, тем ситуация будет более стабильной, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Между тем, законопроект об удаленной работе продолжают дополнять и совершенствовать. Например, сегодня стало известно, что норма об увольнении за пьянство на рабочем месте на дистанционный труд распространяться не будет. Как и норма о прогуле. При этом работодатель сможет разорвать с вами трудовые отношения, если вы не будете выходить с ним на связь определенное время.

Умеют слышать и подслушивать. Россиянам рассказали об опасностях голосовых помощников. Оказывается, они активны, даже когда мы ими не пользуемся. То есть этот сервис прослушивает всё окружающее его пространство, может записывать и потом передавать данные на серверы компаний-разработчиков. И там информация может храниться практически бесконечно, и есть угроза её утечки в Сеть. Кроме того, у голосового помощника есть доступ к операционным системам наших устройств.

Приватизацию проверят на законность. В Башкирии выясняют, при каких обстоятельствах содовая компания перешла в частные руки и кто сейчас получает бенефиты. Станет ли прецедентом возможная де-приватизация предприятия? Сегодня об этом в большой теме.

Зарплата меньше 12 тысяч рублей? Это недопустимо - заявил Владимир Путин. Всё, что ниже МРОТ - вне закона. Но где и кто сегодня получает эти незаконные зарплаты? И как на них живет?

Следствие идет в интернет. Генпрокурор предложил усилить контроль за сетевым контентом ради безопасности детей. Как и кто теперь будет контролировать наши соцсети? Обсуждаем с экспертами.

МРОТ отправят на перерасчёт. Минтруд предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума как стоимости потребительской корзины, что приведёт, по мнению ведомства, к увеличению минимального размера оплаты труда в России. К 2026 году этот показатель должен находиться на уровне 42% медианной зарплаты по стране. Правительство инициативу поддержало, узнаем мнение экспертов.

ЕС не признал Лукашенко. Он же ответил в своей манере: ни в чьем одобрении не нуждаемся. А кто признал, и как теперь Белоруссия ответит на главный вопрос - с кем она?

Ждать ли пересмотра приватизации? Глава Башкирии Радий Хабиров требует вернуть в собственность республики блокирующий пакет акций предприятия по производству соды. Мол, в результате слияний и поглощений регион обчистили, размыв его долю в компании. На скандал обратил внимание сам президент, а затем прокуратура и следственный комитет. Станет ли дело прецедентом и повлечет ли за собой пересмотр и других приватизационных сделок?

Вместо зарплаты – оправдания. Бывший тренер, а ныне депутат Валерий Газзаев назвал многомиллионные зарплаты наших футболистов обоснованными, мол, играют за Родину, и не то что олигархи. А что вообще такое - обоснованная зарплата, и как Госдума пытается вернуть прежнюю систему тарификации для бюджетников, с внятно прописанной базовой часть и надбавками.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Голосовые помощники шпионят