Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки

Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки | Программы | ОТР

Голосовые помощники шпионят

2020-09-24T23:10:00+03:00
Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Пермь, Нальчик, Южно-Сахалинск - новости городов в прямом эфире ОТР.

Запад не признал Лукашенко. А царь-то ненастоящий. Запад не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Вчерашнюю инаугурацию ЕС и Америка считают нелегитимной. В самой республике поднялась новая волна протестов.

Правила для удалёнки. Минздрав рекомендует предприятиям сохранить удаленную работу. Несмотря на то, что нового карантина в России не планируется (как ранее заявили в Роспотребе). Но всё же - чем меньше будет передвижений по городу, тем ситуация будет более стабильной, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Между тем, законопроект об удаленной работе продолжают дополнять и совершенствовать. Например, сегодня стало известно, что норма об увольнении за пьянство на рабочем месте на дистанционный труд распространяться не будет. Как и норма о прогуле. При этом работодатель сможет разорвать с вами трудовые отношения, если вы не будете выходить с ним на связь определенное время.

Умеют слышать и подслушивать. Россиянам рассказали об опасностях голосовых помощников. Оказывается, они активны, даже когда мы ими не пользуемся. То есть этот сервис прослушивает всё окружающее его пространство, может записывать и потом передавать данные на серверы компаний-разработчиков. И там информация может храниться практически бесконечно, и есть угроза её утечки в Сеть. Кроме того, у голосового помощника есть доступ к операционным системам наших устройств.

Приватизацию проверят на законность. В Башкирии выясняют, при каких обстоятельствах содовая компания перешла в частные руки и кто сейчас получает бенефиты. Станет ли прецедентом возможная де-приватизация предприятия? Сегодня об этом в большой теме.

Зарплата меньше 12 тысяч рублей? Это недопустимо - заявил Владимир Путин. Всё, что ниже МРОТ - вне закона. Но где и кто сегодня получает эти незаконные зарплаты? И как на них живет?

Следствие идет в интернет. Генпрокурор предложил усилить контроль за сетевым контентом ради безопасности детей. Как и кто теперь будет контролировать наши соцсети? Обсуждаем с экспертами.

МРОТ отправят на перерасчёт. Минтруд предлагает отказаться от расчета прожиточного минимума как стоимости потребительской корзины, что приведёт, по мнению ведомства, к увеличению минимального размера оплаты труда в России. К 2026 году этот показатель должен находиться на уровне 42% медианной зарплаты по стране. Правительство инициативу поддержало, узнаем мнение экспертов.

ЕС не признал Лукашенко. Он же ответил в своей манере: ни в чьем одобрении не нуждаемся. А кто признал, и как теперь Белоруссия ответит на главный вопрос - с кем она?

Ждать ли пересмотра приватизации? Глава Башкирии Радий Хабиров требует вернуть в собственность республики блокирующий пакет акций предприятия по производству соды. Мол, в результате слияний и поглощений регион обчистили, размыв его долю в компании. На скандал обратил внимание сам президент, а затем прокуратура и следственный комитет. Станет ли дело прецедентом и повлечет ли за собой пересмотр и других приватизационных сделок?

Вместо зарплаты – оправдания. Бывший тренер, а ныне депутат Валерий Газзаев назвал многомиллионные зарплаты наших футболистов обоснованными, мол, играют за Родину, и не то что олигархи. А что вообще такое - обоснованная зарплата, и как Госдума пытается вернуть прежнюю систему тарификации для бюджетников, с внятно прописанной базовой часть и надбавками.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Голосовые помощники шпионят